Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сергей Коношенко возглавил департамент информационной безопасности компании «КАБЕСТ»

29 ноября 2011

Компания «КАБЕСТ» (входит в группу «Астерос») объявляет о назначении Сергея Коношенко на должность директора департамента информационной безопасности.

В качестве руководителя направления информационной безопасности Сергей Коношенко будет курировать политику взаимоотношений компании с вендорами, контролировать реализацию ключевых проектов, развитие портфеля решений и услуг, а также усиливать компетенции в области ИБ.

Отдельным блоком задач Сергея станет развитие приоритетных направлений компании. Среди них создание комплексных интеграционных решений по управлению информационной безопасностью, внедрение систем по защите мобильных устройств в корпоративной среде, защита данных в облачной инфраструктуре.

Сергей долгое время проработал в государственном секторе и понимает специфику работы регулирующих и контрольных органов – Минобороны России, Банка России, Роскомнадзора, ФСБ, ФСО и ФСТЭК России. Это позволит «КАБЕСТ» предложить новые решения и услуги, исходя из потребностей и задач заказчиков госсектора.

«В настоящее время уровень развития информационных технологий, появление новых угроз ИБ, и стремление компаний снизить риски от возможных потерь конфиденциальных данных, обуславливают высокую потребность в комплексных интеграционных проектах по безопасности. Наша задача – усилить экспертизу компании в этом направлении и удержать позиции лидера рынка информационной безопасности», – отмечает Сергей Коношенко, директор департамента информационной безопасности компании «КАБЕСТ».

По итогам 2010 года компания «КАБЕСТ» в составе группы «Астерос» возглавила список крупнейших российских игроков в сфере услуг информационной безопасности по данным аналитического агентства IDC.

Справка о Сергее Коношенко

Сергей Коношенко родился 9 июня 1977 года. Окончил Военную инженерно-космическую академию им. А.Ф. Можайского (г. Санкт-Петербург) в 1999 году, по специальности инженер-математик. С 1999 года по 2009 год проходил службу в Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России. Руководил отделом по научным разработкам в области ИБ и сопровождению систем защиты информации в интересах Минобороны России. С 2009 по 2011 годы был руководителем различных подразделений в компании «Центр безопасности информации».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.