Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

СИТРОНИКС модернизирует систему бюджетирования в агрохолдинге Группа «Разгуляй»

01 декабря 2011

«СИТРОНИКС Информационные Технологии», дочерняя компания ОАО «СИТРОНИКС», завершила первый этап масштабного проекта по модернизации системы автоматизации бюджетного процесса на базе бизнес-приложения Oracle Hyperion Planning в ОАО Группа «Разгуляй».

Группа «Разгуляй» является крупнейшим национальным агрохолдингом, объединяющим три отраслевых направления – сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. Холдинг на протяжении 19 лет работает на аграрном рынке в 18 регионах РФ и специализируется в сфере производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции. В Группу «Разгуляй» входят 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем Группы находится более 460 тыс. га земли, в том числе 338 тыс. га – в обработке в 2011 г.

В рамках реализации принятой в конце 2010 года стратегии развития Группы стала актуальна задача модернизации существующей системы бюджетирования зернового направления. Принимая во внимание опыт по реализации аналогичных проектов в компаниях различных отраслей экономики, наличие обширной практики Oracle Hyperion Planning, а также положительные отзывы от вендора, в качестве исполнителя проекта была выбрана компания «СИТРОНИКС ИТ» в России.

В рамках проекта основной задачей было обеспечение планирования бюджета 2012 г. в обновленной системе, созданной на базе платформы Oracle Hyperion Planning. Специалисты «СИТРОНИКС ИТ» за один месяц осуществили глубокую модернизацию существующих метрик  системы автоматизации бюджетного процесса на базе Oracle Hyperion Planning, изменили логику и последовательность расчетов бюджетной модели. Созданное решение позволило заказчику перейти от системы проектного управления по направлениям деятельности (проектам) агрохолдинга к системе управления по кластерам. По итогам реализации заказчик получил актуальный инструмент для проведения всестороннего анализа бизнес-операций и оценки их влияния на финансовые результаты. В ходе проекта были задействованы все существующие аналитики системы бюджетирования (7 стандартных и 10 дополнительных), также были модернизированы три модели данных в рамках одного приложения: общая модель для консолидации данных и формирования отчетности, модель торговли и производственная модель по зерновому направлению Группы «Разгуляй».

Комментирует Александр Краснов, ИТ-директор Группы «Разгуляй»: «Модернизация существующей системы бюджетирования была реализована в крайне сжатые сроки. Это было важно для нас, поскольку бюджетная сессия начиналась буквально через месяц, и нам требовалось максимально оперативно внести изменения в модель бюджетирования зернового направления холдинга. Благодаря усилиям нашего партнера нам удалось успешно решить все поставленные задачи и начать бюджетную сессию зернового направления в системе полностью соответствующей актуальным потребностям бюджетирования. Сегодня данный инструмент позволяет нам структурировать процесс бюджетного планирования и оперативно моделировать различные бюджетные сценарии, в зависимости от бизнес-потребностей компании».

«Благодаря слаженной работе всех команд, задействованных в проекте, в сжатые сроки для Группы «Разгуляй» был создан не только прозрачный инструмент детального планирования, но и платформа для дальнейшего многопрофильного расширения и автоматизированной интеграции бизнес-процессов, – комментирует Павел Мирошниченко, руководитель проектов отдела информационно-аналитических систем «СИТРОНИКС ИТ». – Для нашей команды полученный опыт является большим вкладом в развитие компетенций и наработке отраслевой экспертизы».

Стоит отметить, что в  планы по развитию проекта входит автоматизация процессов бюджетного управления сахарного направления Группы, Торгового Дома и Управляющей Компании Группы «Разгуляй», автоматизация процессов бюджетного управления в холдинге, а также интеграция системы бюджетного управления с учетными и бухгалтерскими системами компании-заказчика.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.