Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Перспективы развития и проблемы реализации систем мобильной связи: 3G, 4G, LTE, NG-1.

20 декабря 2011

3-15 ноября в Малайзии (о. Лангкави) под эгидой Регионального отделения РАЕН «Экономика и качество систем связи», «Общественного Научно-технического совета по проблем развития подвижной радиосвязи» и ЗАО «НИРИТ» прошла 30-я Международная конференция по тематике круглого стола «Мобильный бизнес: перспективы развития и проблемы реализации систем мобильной связи в России и за рубежом».

Конференция была посвящена проблемам внедрения и развития в России сетей широкополосного доступа. На ней были  рассмотрены практические и научно-исследовательские результаты работ по созданию и функционированию перспективных сетей подвижной радиосвязи, в том числе частотно-территориального планирования сотовых систем связи 3G, 4G, LTE и цифрового телевидения в России и за рубежом. Большой интерес вызвало обсуждение нового стандарта NG-1, представленного в Комиссию по инновационным проектам при Президенте РФ.
В конференции приняли активное участие представители ЗАО «НРТБ»:  зам. генерального директора – главный инженер ЗАО «НРТБ», к. т. н. В.Г. Калугин, технический директор О.И. Павлов, директор по ИТ, к. т. н. Ю.В. Тваровский,  с докладами: «Решение проблем ЭМС РЭС стандартов GSM-900, UMTS-900, IMT-2000/UMTS, LTE с РЭС специального назначения», «Эффективное использование радиочастотного ресурса и обеспечение ЭМС при внедрении перспективной технологии подвижной радиосвязи NG-1», «Информационные технологии, применяемые ЗАО «НРТБ» при решении вопросов обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств (ЭМС РЭС) операторов мобильной связи с РЭС специального назначения».

www.nrtb.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.