Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Виртуализация настольных систем и унифицированная среда вычислений Cisco UCS преобразуют доставку услуг

10 января 2012

Детский медицинский центр в Сиэтле приобрел унифицированную среду вычислений Cisco Unified Computing System (Cisco UCS).

Виртуализация настольных систем – новая тенденция компьютерного рынка, подразумевающая подключение разных устройств: тонких клиентов, планшетных компьютеров и смартфонов, – к информации и приложениям, хранящимся не на жестких дисках ПК или ноутбуков, а в центрах обработки данных. Эта тенденция все  шире охватывает различные отрасли. С ее помощью заказчики сокращают расходы, повышают уровень информационной безопасности и увеличивают производительность. По прогнозам аналитиков, в ближайшие два года рынок хостинга виртуализированных настольных систем будет развиваться ускоренными темпами и к 2014 году охватит около 70 млн устройств, то есть примерно 15 процентов корпоративного парка настольных и мобильных компьютеров.   
     Впрочем, развитие этого рынка сталкивается с рядом проблем. Поддержка множества компьютерных и операционных систем и приложений на одном сервере требует большого объема памяти. Кроме того, эта конфигурация может усложнить управление и увеличить энергопотребление и эксплуатационные расходы. Тем не менее, уже почти 9 тысяч заказчиков из разных стран приобрели унифицированную среду вычислений Cisco Unified Computing System (Cisco UCS), считая ее лучшей платформой для хостинга виртуальных настольных систем по таким параметрам, как производительность, масштабируемость, простота управления и плотность памяти (Cisco UCS поддерживает самую высокую в отрасли плотность виртуальных настольных систем на один блейд-сервер без ущерба для производительности и пользовательской функциональности). К тому же унифицированная среда вычислений Cisco уникальна, поскольку объединяет вычислительные ресурсы, сетевые системы и средства хранения данных в единой интегрированной среде, что снижает сложность управления и требования к инфраструктуре, повышает гибкость информационно-технологических систем и сокращает совокупную стоимость владения.
     В числе тысяч всевозможных организаций, взявших на вооружение платформу Cisco UCS, – Детский медицинский центр в Сиэтле, мировой лидер в области разработки, поставки и поддержки современных систем самообслуживания и информационной безопасности – компания Diebold Incorporated и Университет Сиэтла. Они радикальным образом  модернизировали способы доставки информации врачам и медицинским сестрам, пользователям банкоматов, студентам и преподавателям.  
 
Детский медицинский центр в Сиэтле
     "Решение Cisco UCS меняет правила игры на нашем рынке, – утверждает главный технический архитектор Детского медицинского центра Сиэтла Джейк Хьюз (Jake Hughes). – Оно не только отлично подходит для виртуализации настольных систем, но и прекрасно служит для виртуализации серверов, совершенствования инфраструктуры информационной безопасности и повышения эффективности управления".   
     Прежде для доступа к 6 тысячам рабочих станций и четырем сотням приложений врачи Детского медицинского центра Сиэтла пользовались системой, становившейся все более сложной и неудобной для использования, технической поддержки и управления. Затем в этом учреждении установили решение Citrix XenDesktop® с хостингом в среде Cisco UCS, и в результате вся информация и приложения оказались сосредоточенными в центре обработки данных. Новое решение резко повысило производительность приложений, увеличило масштабируемость (до 120 пользователей на блейд-сервер без уменьшения производительности) и устранило отказы, вызываемые несовместимостью компонентов. "Отзывы наших сотрудникоов весьма положительны, – говорит вице-президент Детского медицинского центра Сиэтла, главный директор по технологиям Уэсли Райт (Wesley Wright). – Теперь врач, входя в палату, в течение нескольких секунд получает всю необходимую информацию о пациенте. Это заметно повышает эффективность работы врача, оставляя ему больше времени для прямого взаимодействия с больными".   

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.