Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

IOMEGA АНОНСИРОВАЛА НОВУЮ СИСТЕМУ ХРАНЕНИЯ STORCENTER IX2 NETWORK STORAGE

16 января 2012

STORCENTER IX2 NETWORK STORAGE – идеальное решение для совместного использования контента, защиты данных и видеонаблюдения,  предназначенное для компаний малого/среднего бизнеса, предприятий с распределенной структурой и других организаций.

Модели без дисков, частично или полностью укомплектованные дисковыми накопителями и разработанные с использованием технологий систем хранений EMC корпоративного класса, предоставляют заказчикам из сегмента SMB и другим компаниям гибкие возможности сетевого хранения данных в соответствии с требованиями современного бизнеса.

Корпорация Iomega, инновационная компания в области систем хранения для малого и среднего бизнеса, работающая в составе EMC (NYSE: EMC), анонсировала сегодня новую систему хранения Iomega® StorCenter™ ix2 Network Storage – усовершенствованное двухдисковое сетевое устройство. Оно предлагается в нескольких конфигурациях и разработано специально для совместного использования контента и защиты данных, а также для облачных вычислений и приложений видеонаблюдения в малом бизнесе, в рабочих группах, удаленных офисах и на предприятиях с распределенной структурой.

Основанная на технологии хранения EMC® корпоративного класса, новая  сетевая система Iomega StorCenter ix2 имеет емкость до 6 Тбайт* и предназначена для работы в сетях организаций малого и среднего бизнеса, распределенных предприятий или в удаленных офисах, где используются компьютеры платформы PC, Mac и Linux. Новая модель StorCenter ix2 предлагает множество усовершенствованных возможностей для бизнеса, обычно недоступных малым организациям, включая готовое к работе решение видеонаблюдения с поддержкой до пяти IP-видеокамер. Пользователи могут также выбрать вариант облачного резервного копирования данных с помощью сервисов Mozy, Amazon S3 или EMC Atmos, предлагаемых сервис-провайдерами, или революционную технологию Iomega Personal Cloud, обеспечивающую непревзойденную простоту и разнообразие возможностей совместного использования и защиты данных без ежемесячной оплаты или сервисных контрактов.

“Приемлемое по цене решение хранения для малого бизнеса, распределенных предприятий и других заказчиков, в котором эффективно сочетаются простота использования и управления данными с такими развитыми возможностями как облачные вычисления, развертывание виртуальных рабочих станций и видеонаблюдения – основная особенность новой системы StorCenter ix2, – говорит Джонатан Хуберман (Jonathan Huberman), президент корпорации Iomega. – Iomega поставила перед собой задачу предоставить преимущества и возможности сетевых систем хранения корпоративного уровня компаниям и организациям из сегмента малого и среднего бизнеса, работающим в сфере профессионального сервиса или производства, а также распределенным предприятиям в розничной торговле, банковской сфере и в других вертикальных отраслях. Новая система StorCenter ix2 как раз и относится к такого рода сетевым решениям хранения: она имеет богатый и разнообразный набор функций и средств для бизнеса и представляет собой первое из серии усовершенствованных решений сетевого хранения от Iomega, которые появятся в 2012 году”.

Конфигурации новой системы Iomega StorCenter ix2 Network Storage
Новая система хранения Iomega StorCenter ix2 Network Storage с двумя отсеками для дисков предлагает гибкость выбора трех разных моделей: бездисковой версии, позволяющей пользователям и торговым партнерам самим устанавливать в устройство дисковые накопители в соответствии с их требованиями к системе хранения и ценовыми предпочтениями, что особенно ценно в условиях нехватки жестких дисков после наводнения в Таиланде; версии с одним диском (емкостью 1, 2 или 3 Тбайта), что дает свободу выбора при последующем увеличении емкости хранения; а также полностью укомплектованного устройства с двумя дисками (общей емкостью 2, 4 или 6 Тбайт) для защиты данных с помощью зеркалирования в RAID и применения других средств сетевых систем хранения с несколькими дисковыми накопителями.

Как ожидается, все три конфигурации новой системы Iomega StorCenter ix2 Network Storage – частично, полностью укомплектованные и без дисков – будут доступны во всем мире с февраля.

Установка/настройка и возможности новой системы StorCenter ix2 Network Storage
Компактная модель StorCenter ix2 на два дисковых накопителя разработана для централизованного хранения и резервного копирования корпоративных файлов с использованием целого спектра усовершенствованных средств и использует не требующий инсталляции с CD процесс начальной настройки. Программное обеспечение уже загружено в устройство, поэтому его подготовка к работе занимает считанные минуты. Web-интерфейс поддерживает 17 языков. StorCenter ix2 NAS использует популярное программное обеспечение EMC LifeLine™ – специально разработанную операционную среду на основе Linux, которая использует отдельные технологии хранения EMC мирового класса, обычно доступные лишь в системах корпоративного уровня.

В зависимости от конфигурации (количества установленных дисков) система StorCenter ix2 предлагает многочисленные возможности защиты данных и развитые корпоративные средства, включая следующие:

•    RAID 1 (зеркалирование) – защиту данных в полностью укомплектованной двухдисковой конфигурации.
•    Заменяемые пользователем дисковые накопители для обеспечения непрерывности бизнес-процессов и аварийного восстановления данных.
•    Автоматическую настройку программного обеспечения резервного копирования Iomega QuikProtect для упрощенного создания резервных копий с компьютеров PC и Mac.
•    Iomega Personal Cloud – самый экономичный способ защиты, совместного использования и доступа к вашим данных из любой точки мира (необходим доступ в Интернет).
•    Не требующую настройки поддержку IP-камер видеонаблюдения (подробности см. ниже).
•    Функцию Iomega Link для устройств под управлением iOS, предоставляющую удобный доступ к вашим данным с устройств iPhone и iPad.
•    Сертификацию VMware® и XenServer™ для реализации виртуальных рабочих станций.  
•    Легко настраиваемую репликацию данных “устройство-устройство” при наличии двух систем Iomega StorCenter.
•    Увеличение емкости хранения за счет подключения внешних устройств USB.
•    Встроенную поддержку Time Machine® для резервного копирования Apple® Mac.  
•    iSCSI target обеспечивает доступ на блочном уровне для самого эффективного использования ресурсов хранения.
•    Квоты для папок, Windows Active Directory Service и др.
 
Ценные возможности видеонаблюдения в StorCenter ix2
Видеонаблюдение внутри и/или снаружи помещения является сегодня абсолютно необходимым требованием во многих организациях – будь то отдельная компания или распределенная организация с несколькими офисами. В отличие от ограничений стандартного подхода к видеонаблюдению с использованием устройств DVR, система хранения StorCenter ix2 обладает экономическими преимуществами постоянно функционирующего и доступного сетевого хранилища для инсталляций с небольшим числом камер.

Система StorCenter ix2 предусматривает встроенную поддержку до пяти сетевых камер UPnP (universal plug and play) производства Axis®, Bosch® или Panasonic®. IP-камеры видеонаблюдения могут сохранять видео непосредственно на системе StorCenter ix2 без помощи выделенного ПК, а пользователи имеют возможность быстро воспроизвести сохраненную видеозапись или смотреть видео с камер наблюдения в реальном времени.

Система StorCenter ix2 кодирует видео в формате MPEG-4. Пользователи могут настроить удаление хранимых файлов видео по расписанию или после превышения заданного размера файла. Кроме того, StorCenter ix2 предлагает встроенный сервис Axis Video Hosting Service (AVHS) для локального или “облачного” управления видеокамерами и хранения видеозаписей. Можно также задействовать скачиваемое программное обеспечение управления видеосервисом MindTree® SecureMind. (MineTree SecureMind включает в себя лицению на одну видеокамеру, а дополнительные лицензии можно приобрести).

Сроки выпуска продукта
Все модели новой системы хранения Iomega® StorCenter™ ix2 Network Storage должны поступить в продажу во всем мире в феврале 2012 года. Цены начинаются от 199,99 долларов за модель без дисков. (К моменту начала продаж цена может измениться.)

На систему серии Iomega StorCenter ix2 предоставляется стандартная трехлетняя ограниченная гарантия с поддержкой по телефону в США до 13 часов в день, пять дней в неделю. Опциональные сервисные планы включают в себя Iomega Enhanced Service Plan с поддержкой по телефону в режиме 24x7 и упреждающей заменой.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.