Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Главная угроза для телеком-компаний – по-прежнему инсайдеры

25 января 2012

Основной угрозой для телеком-компаний по-прежнему остаются действия собственного персонала. Это могут быть как злонамеренные действия, так и действия, связанные с профессиональной непригодностью.

Компания LETA подготовила обзор отраслевых рисков информационной безопасности. В рамках исследования эксперты отмечают, что основной угрозой для телеком-компаний по-прежнему остаются действия собственного персонала. В качестве примера можно привести действия работников, приводящие к частичному или полному отказу системы или нарушению работоспособности аппаратных или программных средств, отключению оборудования или изменению режимов работы устройств и программ, разрушению информационных ресурсов системы.

Несанкционированный запуск технологических программ, способных при некомпетентном использовании вызывать потерю работоспособности системы или осуществляющих необратимые изменения в системе и несанкционированное внедрение и использование неучтенных программ с последующим необоснованным расходованием процессорного времени, оперативной памяти, памяти на внешних носителях, также относится к действиям, наносящим серьезный ущерб телеком-компаниям.

«Все процессы, идущие в современном мире, демонстрируют рост количества угроз и рисков, а сама структура рисков становится все сложнее и сложнее. Исследования и классификация рисков десятилетней или пятилетней давности уже не работают, необходима их доработка и дополнение. Именно поэтому эксперты LETA занимаются выпуском обзоров отраслевых рисков ИБ. За несколько лет в ходе выполнения различных проектов по анализу, проектированию, построению и обслуживанию различных систем ИБ ими был накоплен большой материал по значительному числу типичных рисков для самых различных отраслей, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании LETA. – Основные проблемы по безопасности у телеком-операторов связаны сегодня с ограниченностью в ресурсах, опережающим ростом технологий, а также с отсутствием мотивации и правильного подхода у топ-менеджмента компаний. Основные угрозы представляют спам, фишинг, угрозы DDOS-атак, кража трафика, кража персональных данных, вирусы.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.