Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Аплана стала первой российской компанией, вступившей в программу Windows Azure Circle

26 января 2012

Аплана стала первой российской компаний, достигшей компетенции Microsoft Cloud Accelerate и была выбрана компанией Microsoft для вступления в программу Windows Azure Circle.

Программа Windows Azure Circle предназначена для развития партнерской экосистемы вокруг платформы Windows Azure и для обеспечения дальнейшего успеха системных интеграторов. Работая в тесном взаимодействии с Microsoft, партнеры  развивают свой бизнес на платформе Windows Azure и помогают заказчикам, предлагая услуги по анализу портфеля решений, миграции существующих приложений и данных на платформу Windows Azure, разработке новых приложений и сервисов. Такой подход помогает системным интеграторам сформировать тиражируемые сервисы, а заказчикам – снизить операционные затраты и инвестиции в ИТ, упростить управление приложениями, более быстро реагировать на изменения бизнес-задач.
«Мы очень гордимся тем, что стали первыми в России и теперь являемся частью небольшой группы партнеров, получивших этот престижный статус», – комментирует Анатолий Гайдай, директор компании Аплана. – У нас далеко идущие планы, связанные с облачными вычислениями, и мы четко понимаем, как мы можем помочь нашим заказчикам в получении преимуществ от использования платформы Microsoft Windows Azure».
В течение прошлого года Аплана наращивала опыт и навыки по созданию облачных решений, тесно работая с Microsoft и заказчиками над созданием первых проектов на платформе Microsoft Windows Azure и подтвердила свои способности быть активным участником программы Azure Circle.
«Мы рады появлению у заказчиков Microsoft, имеющих действующее соглашение Software Assurance (SA), права получить спонсируемый Microsoft сервис по оценке применимости публичной облачной платформы Microsoft – Windows Azure Deployment Planning Services (AZDPS). Компания Аплана, став первым участником программы Azure Circle Partner в России, поможет организациям получить точное представление о преимуществах платформы и ускорить их реализацию для наиболее приоритетных задач» – говорит Дмитрий Марченко, руководитель партнерской группы Департамента стратегических технологий Microsoft Россия.
В настоящее время, Аплана, являясь партнером с компетенцией Microsoft Cloud Accelerate и участником программы Azure Circle,имеет профессиональную команду с практическим опытом проектов на Windows Azure, внутренними лицензиями на Windows Azure и Office 365, предпочтительными партнерскими ценами и маркетинговыми ресурсами. Таким образом, мы можем предложить все связанные с Windows Azure сервисы – от создания прототипов до консультаций по изменениям бизнес-процессов, связанных с переходом к облачной инфраструктуре. Участие в программе Azure Circle позволяет компании Аплана оказывать услуги в рамках сервисов Windows Azure Deployment Planning Services, которые представляют собой структурированный набор активностей, призванных помочь заказчикам реализовать преимущества использования платформы Windows Azure для их бизнеса. Это является отличной возможностью для заказчиков по использованию инвестиций в Software Assurance (SA) – им становятся доступны тренинги, консультации и анализ портфеля приложений, планируемых к запуску на платформе Windows Azure.
Помимо сервисов, входящих в состав Windows Azure Deployment Planning Services, Аплана готова предоставить следующие услуги:
     Брифинги для лиц, принимающих бизнес и технические решения
     Анализ портфеля приложений заказчика
     Реализация пилотных проектов на платформе Windows Azure
     Помощь в преобразовании/миграции существующих приложений и сайтов на платформу Windows Azure
     Разработка новых решений на платформе Windows Azure
     Полная поддержка приложений, работающих на платформе Windows Azure
     Передача знаний и навыков заказчикам – таким образом архитекторы и разработчики смогут начать самостоятельную разработку на Windows Azure
“Облачные вычисления все еще являются новой концепцией для большинства компаний, но они предоставляют существенно более эффективную альтернативу традиционным решениям в локальной инфраструктуре, повышая их гибкость и производительность, тем самым способствуя росту бизнеса,  - говорит Алексей Федоров, руководитель облачного направления в компании Аплана. - Наша главная задача - помощь во внедрении этих новых технологий так, чтобы наши заказчики смогли получать непосредственную выгоду от инноваций. Мы сделали существенные инвестиции в изучение платформы и обучение специалистов, осознавая, что Windows Azure способна изменить ИТ-инфраструктуру,  и теперь мы готовы помогать нашим заказчикам эффективно использовать сервисы платформы Windows Azure”.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.