Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Решения NetApp помогают предприятиям малого и среднего бизнеса увеличивать прибыль

30 января 2012

Австрийский поставщик услуг по логистике и грузоперевозке оптимизирует бизнес-процессы с помощью системы хранения данных NetApp.

Компания Scheffknecht Transporte, предоставляющая услуги по логистике и перевозке грузов по всему миру, вложила средства в развитие ИТ-инфраструктуры и не прогадала. Внедрение виртуальной  аппаратной среды и системы хранения данных NetApp позволило достичь большей производительности, безопасности и гибкости в осуществлении бизнес-процессов, значительно снизив расходы.

Scheffknecht располагает тремя площадками в Лустенау (Австрия) и Сен-Галлене (Швейцария), при этом своевременное заключение сделки и успешное выполнение обязательств перед клиентами в условиях конкуренции имеют для компании решающее значение. Руководство и сотрудники столкнулись с рядом существенных проблем, таких как низкая скорость передачи информации, дорогостоящая и громоздкая ИТ-инфраструктура, а также неустойчивый доступ к данным. «Затраты на 50 рабочих мест в офисе, неэффективную и слабую ИТ-службу могут выливаться в сумму до 10 000 евро в день», — объясняет владелец компании Маттиас Шефнехт (Matthias Scheffknecht). По этой причине компании требовалась платформа для хранения данных, которая позволила бы службам логистики, коммуникации и администрирования работать без каких-либо затруднений. Система NetApp серии FAS2000 с интегрированной защитой данных совместно с решениями Citrix по виртуализации стала идеальным выбором.

 «Мы экономим на обслуживании около 6 000 евро в год и смогли уменьшить время на администрирование более чем на 80%», — продолжает г-н Шефнехт. Теперь доступ к главным приложениям безопасен, устойчив и работает в два раза быстрее. Благодаря защищенному хранению данных компания Scheffknecht может заменить на своей главной площадке обычные компьютеры на «тонкие» клиенты и виртуальные настольные компьютеры. Виртуализация хранения данных позволяет гибко подстраивать вычислительную мощность под ежедневные нужды бизнеса.

Новая инфраструктура высвобождает ресурсы для оптимизации таких бизнес-процессов, как управление данными и документооборот, ведение электронного бухгалтерского учета и использование административного ПО для складского хранения или телематики. Последняя возможность уже протестирована компанией на 30 грузовых автомашинах для определения посредством системы GPS их местоположения и более эффективного планирования и управления их перемещением. «Теперь у нас остается больше времени на получение и оформление заказов. Если нам потребуется увеличить производительность, пропускную способность или функциональность, компания NetApp легко сможет адаптировать систему под наши требования», — заключает г-н Шефнехт.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.