Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

КРОК: еще раз про Новый год

01 февраля 2012

КРОК выступил партнером Государственного Музея Востока: 27 января при поддержке компании в музее открылась выставка «Дракон и Феникс», приуроченная к наступившему 23 января Году Дракона по китайскому календарю. Выставка продлится до 11 марта.

В восточных странах образ дракона символизирует императорскую власть, а феникс воплощает императрицу. Согласно восточной философии эти мифологические существа представляют союз двух начал, светлого и темного,  что и нашло отражение в экспозиции.

«Посвятив искусству Востока всю свою жизнь, я вижу, насколько растет интерес к этой теме среди москвичей в последнее время. Поэтому не сомневаюсь в успехе этой совершенно уникальной выставки 300 экспонатов из Китая, Вьетнама, Японии, стран Ближнего Востока и Центральной Азии. Любопытно, как менялось восприятие дракона и феникса за последние 5 веков. Нас продолжают волновать эти образы и сегодня, не случайно же нас поддержала российская компания из мира высоких технологий. Кто знает, возможно, когда-нибудь в музее появится и высокотехнологичный представитель дракона из XXI века!» - отметила Татьяна Метакса, первый заместитель генерального директора Государственного Музея Востока.

«Наш генеральный директор всегда призывает нас бороться с внутренними драконами в каждом из нас – рассказывает Вероника Тараба, заместитель генерального директора компании КРОК, – Конечно, дракон – это не только сила, но еще и могущество и  красота. Оказывается в «свой» год он  помогает всем сильным, энергичным и динамичным людям. А Поскольку в нашей компании работают именно такие люди,  мы просто не могли не поддержать эту выставку , тем более, что сотрудничаем с Музеем Востока не в первый раз. Вопреки стереотипам ИТ-специалисты – не сухие «технари», которые интересуются только технологиями. Нам интересна жизнь во всех ее проявлениях».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.