Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline внедрила новую корпоративную систему в компании «Северная звезда»

06 февраля 2012

Softline в Хабаровске сообщает о внедрении системы корпоративной электронной почты на основе Microsoft Exchange Server 2010 и системы защиты периметра сети с фильтрацией контента на основе Forefront TMG 2010 в компании «Северная звезда».

Softline в Хабаровске сообщает о внедрении системы корпоративной электронной почты на основе Microsoft Exchange Server 2010 и системы защиты периметра сети с фильтрацией контента на основе Forefront TMG 2010 в компании «Северная звезда».

 

Компания «Северная Звезда» является лидером среди производителей минеральных вод и напитков на основе натурального сырья в Сахалинской области. В связи с решением о расширении бизнеса перед руководством компании встала задача и по увеличению числа информационных сервисов компании. Открытие филиала в Хабаровске послужило поводом для начала сотрудничества с компанией Softline, имеющей успешный опыт реализации ИТ-проектов любой сложности.

 

Территориально распределенная сеть компании, в которой сегодня используется более ста персональных компьютеров, активно развивается. Многим сотрудникам, работающим удаленно, необходимо иметь постоянный доступ к рабочему почтовому ящику из любой географической точки и с различных мобильных устройств. Так в компании возникла потребность в организации безопасного удаленного доступа к корпоративным ресурсам.

 

До внедрения Microsoft Exchange Server 2010 обмен электронной почтой осуществлялся с помощью локального почтового сервера и публичных интернет-сервисов, что не было удобным для пользователей. С учетом роста количества рабочих мест и потребностей компании была поставлена задача по созданию новой почтовой системы корпоративного уровня, которая сможет обеспечить высокий уровень стабильности и доступности.

 

Руководство IT-дирекции управляющей компании «Северная звезда» приняло решение о внедрении системы корпоративной электронной почты на основе Microsoft Exchange Server 2010 и системы безопасной публикации корпоративных ресурсов в сети Интернет на основе Microsoft  TMG 2010. Microsoft Exchange Server 2010 позволяет достичь высокого уровня надежности и производительности, предоставляя возможности мобильного доступа, упрощенного администрирования и защиты передаваемой информации.

 

«Несмотря на то, что работы осуществлялись удаленно, важным оставался факт, что инженеры Softline находились с нами в одном часовом поясе. Это очень помогло нам оперативно принимать решения и сократить стоимость проекта», – отмечает Александр Захаров, начальник отдела информационных технологий ООО «Северная звезда».

 

В рамках проекта была применена технология виртуализации Microsoft Hyper-V. Данное решение является оптимальным как с точки зрения стоимости владения, так и по соотношению цены и функциональности. По завершении работ специалисты Softline провели обучающие консультации и передали полный комплект эксплуатационной документации IT-специалистам заказчика.

 

Внедрение Microsoft Exchange Server и TMG позволило обеспечить повсеместный и безопасный доступ к электронной почте, что повысило эффективность работы сотрудников, в том числе благодаря новым возможностям коллективной работы с различных устройств и одинаковому интерфейсу Outlook в браузере, мобильном телефоне и ПК. «В дальнейшем вместе с компанией Softline мы планируем работы по внедрению  технологий виртуализации рабочих станций VDI и системы корпоративных коммуникаций на основе продукта Microsoft Lync 2010», – добавляет Александр Захаров.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.