Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

CENTERMIND – DCIM-решение компании RiT – обеспечивает централизованное управление сетевыми и инфраструктурными активами в дата-центрах

07 февраля 2012

Новое DCIM-решение позволит снизить расходы, время простоя и автоматизировать процедуры инсталляции оборудования, сетевого планирования и другие операции в дата-центрах. 

Компания RiT Technologies (NASDAQ: RITT) объявляет о выпуске решения RiT CenterMind™, реализующего новый подход к управлению инфраструктурой дата-центров (Data Center Infrastructure Management, DCIM). Теперь вы сможете оптимизировать использование ресурсов и повысить эффективность дата-центра благодаря наличию в реальном времени консолидированных сведений о состоянии ИТ-систем, соединениях, условиях рабочей среды и состоянии системы электропитания.


Выпуск RiT CenterMind знаменует собой важные изменения в области DCIM. Это единое решение позволяет осуществлять мониторинг состояния различных систем и управлять огромными объемами информации в современных дата-центрах, где инфраструктурные ресурсы ценятся «на вес золота». На таких объектах необходимо отслеживать тысячи различных датчиков и точек контроля при растущих требованиях к плотности серверов и энергоэффективности, что возможно только при комплексной реализации принципов DCIM, позволяющих обеспечить требуемый уровень надежности и качества сервисов.  


Решение RiT CenterMind объединяет функции по управлению параметрами рабочей среды, электропитанием, соединениями и безопасностью, что исключает необходимость в сложной и дорогостоящей интеграции. Кроме того, автоматизировав рутинные операции по развертыванию нового оборудования и сетевому планированию, менеджеры дата-центров могут повысить их эффективность, снизить время простоя и улучшить качество предоставляемых сервисов.


Каждый модуль RiT CenterMind характеризуется лучшими в своем классами возможностями, а вместе они формируют впечатляющее DCIM-решение. Оно состоит из четырех основных компонент:


•    ПО управления CenterMind

•    Средства CenterMind G+ для оптимизаций параметров среды эксплуатации

•    Средства CenterMind P+ для улучшенного контроля энергопотребления

•    PatchView™ -- ведущая на рынке система интеллектуального управления инфраструктурой для улучшения использования сетевых ресурсов.


Информация из каждого модуля поступает в ПО CenterMind, которое обеспечивает проактивное управление, охватывающее весь дата-центр. Это ПО предоставляет четкую, удобную для принятия решений информацию, которая формируется из огромного объема данных о соединениях, сервисах, безопасности, электропитании, состоянии рабочей среды и пр.


Компания RiT Technologies первой предложила индустрии дата-центров концепцию интеллектуального управления соединениями, а сейчас вышла на рынок DCIM с единой платформой, предоставляющей в реальном времени интуитивно понятную картину состояния всех ресурсов и активов дата-центра независимо от того, где они находятся – в соседнем здании или на другом конце земли.


Бен Карми (Ben Carmi), вице-президент по управлению и развитию бизнеса

Ben Carmi, отмечает: «RiT использовала при разработке CenterMind свой многолетний опыт в области систем контроля, безопасности и управления. Мы является лидерами рынка в области интеллектуального управления инфраструктурой, а с выпуском системы CenterMind предлагаем новый уровень контроля, эффективности, гибкости, эффективности и безопасности для таких критически-важных объектов, как дата-центры».



Обеспечивая четкий и хорошо просчитываемый сценарий возврата инвестиций (ROI), решение RiT CenterMind предоставляет ряд важных преимуществ:


  •     Улучшение управления дата-центром благодаря централизованному контролю за всеми инфраструктурными элементами.

  •     Повышение гибкости дата-центра – динамика ИТ будет всегда соответствовать динамике бизнеса.

  •     Улучшение планирования благодаря получению точных сведений о текущем состоянии ресурсов и прогнозированию их использования – вы сможете получать больше при меньших ресурсах, снизив капитальные затраты (CAPEX).  

  •    Централизованное получение точных данных – вам не потребуется перед каждым внесением изменений проводить аудит непосредственно на месте инсталляции, что снизит операционные расходы (OPEX).

  •     Представление точных данных о местонахождении ИТ- и информационных ресурсов.

  •     Снижение энергопотребления и улучшение экологического профиля объекта.

  •     Получение текущего статуса каждого соединения и устройства, возможность мгновенной реакции на возникающие проблемы.  

  •     Существенное снижение вероятности ошибки, связанной с человеческим фактором.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.