Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Сегодня в Азербайджане началась online-оплата налогов и госпошлины

07 февраля 2012

По мнению властей, применения в Азербайджане электронной регистрации налогоплательщиков положительно скажется на борьбе с коррупцией.

Об этом сказал во вторник на презентации системы "Государственная электронная регистрация юридических лиц" заместитель министра налогов Азербайджана Сахиб Алекперов.

"Начало применения в стране с июля 2011 года онлайн-регистрации физических лиц, а также с начала 2012 года - электронной регистрации юридических лиц способствует экономии как времени, так и средств населения. Также это сыграет важную роль в реализации политики по борьбе с коррупцией в стране", - сказал Алекперов.

По его словам, в июле-декабре 2011 года электронную регистрацию в налоговых органах прошли 10075 человек, что составляет 34,5% от общего числа прошедших регистрацию налогоплательщиков. "Одна треть из прошедших онлайн-регистрацию налогоплательщиков приходится на Баку, а остальная часть - на регионы страны", - сказал Акперов.

По словам руководителя Главного управления по организации государственной регистрации коммерческих юридических лиц и экономическому анализу Минналогов Натика Ширинова, с начала 2012 года удельный вес налогоплательщиков, регистрирующихся посредством электронной регистрации, составил 49,6%.

А сегодня, 7 февраля, для граждан Азербайджана стала доступна online-оплата налогов и госпошлины.

"Согласно приказу министра по налогам Фазиля Мамедова, в стране сегодня начинается online-оплата налогов и государственной пошлины, - отметил Алекперов.В будущем станет возможным их оплата также посредством мобильных телефонов».

По материалам Day.AZ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.