Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

KRAFTWAY завершил поставку ПАК на базе компьютерных платформ Fujitsu для организации системы видеонаблюдения на избирательных участках

08 февраля 2012

Компания Kraftway объявляет об окончании производства и завершении отгрузки заказчику ОАО «Ростелеком» 25000 ПАК для организации системы видеонаблюдения на избирательных участках.

Компания Kraftway, занимающая на российском рынке ключевые позиции в области разработки и производства программно-аппаратных комплексов и реализации сложных ИТ-проектов, объявляет об окончании производства и завершении отгрузки заказчику ОАО «Ростелеком» 25000 ПАК для организации системы видеонаблюдения на избирательных участках во время президентских выборов 4 марта 2012 г.

Все обязательства по контракту были выполнены компанией точно в соответствии с утвержденным графиком. За две недели Kraftway установил на 25000 компьютерных платформ Fujitsu необходимое программное обеспечение, провел комплексное тестирование комплексов с видеокамерами, укомплектовал ПАК необходимыми периферийными устройствами (двумя видеокамерами высокого разрешения, источником бесперебойного питания, монитором) и аксессуарами (специальными USB-удлинителями, сетевым фильтром и документацией) и осуществил отправку оборудования в 65 регионов страны.

В дальнейшем Kraftway обеспечит гарантийное обслуживание техники в регионах ее эксплуатации с помощью своей разветвленной сервисной сети.

Поставщиком компьютерных платформ – ядра ПАК – стала компания Fujitsu.  Для проекта  были выбраны три модели универсальных настольных ПК: ESPRIMO E 400, ESPRIMO E 500 и ESPRIMO P 400. Эти ПК способны обеспечить бесперебойную работу различных приложений даже при высоких вычислительных нагрузках и являются в линейке Fujitsu одними из наиболее привлекательных по соотношению производительности и цены.

Все поставленные в рамках проекта 25000 ПК ESPRIMO  были выпущены в Аугсбурге (Германия) на собственном заводе Fujitsu, который считается самым современным сборочным производством в Европе. Самой нестандартной задачей  для европейских специалистов Fujitsu стало изготовление большого количества клавиатур с кириллической раскладкой. Для сокращения сроков поставки партий компьютеров в Россию компания Fujitsu использовала специальные автопоезда.

Как отметил генеральный директор компании Fujitsu в России и странах СНГ Виталий Фридлянд, «очень чётко сработали логистические службы компаний Fujitsu и Kraftway, что является индикатором слаженной работы обеих компаний.  На сроки реализации проекта не повлиял даже такой фактор, как российские и европейские новогодние и рождественские праздники.  А подготовка финальных комплектов осуществлялась при плотном взаимодействии специалистов завода в Аусбурге с проектной командой Kraftway».


Комментируя успешное завершение производства ПАК для ОАО «Ростелеком», президент Kraftway Алексей Кравцов отметил: «При заключении контракта с генеральным подрядчиком проекта ОАО «Ростелеком» мы понимали, какая ответственность ложится на нашу компанию за соблюдение сроков производства и поставки оборудования в этом проекте большой государственной важности. За оснащением избирательных участков средствами для видеонаблюдения следит, без преувеличения, все страна. При всей сложности стоявшей перед нами задачи мы не сомневались в успехе, т.к. накопленный нами ранее опыт участия в масштабных государственных проектах, требующих выпуска большого объема оборудования в очень сжатые сроки, позволил нам довести до совершенства все производственные и логистические процессы. Нельзя не отметить и безупречную работу нашего партнера компании Fujitsu, которая обеспечила своевременную доставку компьютерных платформ, несмотря на новогодние праздники. Проведенное в заводских условиях 100 –процентное тестирование работы созданных нами комплексов показало их высокую надежность. Мы полностью уверены, что эти ПАК будут работать без проблем на любом избирательном участке по всей стране».

О компании Kraftway

Kraftway – одна из крупнейших российских компаний, действующая на рынке с 1993 г.и  занимающаяся разработкой и производством программно-аппаратных комплексов, адаптированных под нужды заказчиков, а также созданием и внедрением инфраструктурных решений.

Стратегическими заказчиками корпорации являются крупнейшие государственные и коммерческие структуры. В 2009 годукомпании Kraftway было присуждено звание «лучшего поставщика для государственных и муниципальных нужд в сфере информационных технологий».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.