Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP представляет новую линейку коммутаторов с поддержкой технологии OpenFlow

10 февраля 2012

HP объявила о выходе на рынок новой линейки коммутаторов на базе технологии OpenFlow.

Компания HP объявила о выходе на рынок новой линейки коммутаторов на базе технологии OpenFlow. Новые модели обеспечивают заказчикам широчайшие возможности управления сетью и удовлетворяют самым современным требованиям по полосе пропускания, производительности и экономичности.
Новая линейка включает 16 моделей, в том числе коммутаторы серий HP 3500, 5400 и 8200.
Кроме того, HP объявила о своих планах внедрить поддержку OpenFlow во все коммутаторы, созданные на основе архитектуры HP FlexNetwork. Это позволит компании стать единственным поставщиком сетевого оборудования, способным предложить полный ассортимент решений с поддержкой стандарта OpenFlow.
OpenFlow — это новая, перспективная технология виртуализации сети, которая помогает гибко организовать сетевую среду, в точности отвечающую потребностям заказчика.
Технология OpenFlow позволяет существенно упростить архитектуру сетевых устройств и автоматизировать решения целого ряда задач за счет упрощения сетевого управления. Уменьшая трудозатраты на выполнение различных изменений внутри сети, Openflow позволяет ИТ сфокусироваться на эффективном решении критичных задач и  оперативно реагировать на меняющиеся потребности бизнеса.
Уже сегодня клиенты и партнеры HP могут бесплатно обновить ПО для коммутаторов, чтобы обеспечить поддержку OpenFlow. Обновление можно загрузить здесь.
«Чтобы помочь предприятиям единообразно управлять потоками трафика в Центрах обработки данных (ЦОД), HP одними из первых начали разработку нового стандарта OpenFlow и привлекли к этой работе более 60 университетов и исследовательских центров по всему миру, — рассказывает Бетани Майер (Bethany Mayer), старший вице-президент и руководитель подразделения HP Networking. — «Имея инсталлированную базу более 10 млн. портов, потенциально поддерживающих OpenFlow, а также широчайший ассортимент сетевого оборудования на рынке, HP является безусловным лидером в этой области и возглавляет работы по дальнейшему развитию стандарта Openflow с целью упрощения сетей наших корпоративных клиентов».
HP — лидер на рынке коммутаторов на базе OpenFlow                 Коммутаторы HP с ПО, поддерживающим технологию OpenFlow, развернуты в различных академических и коммерческих  исследовательских центрах по всему миру с целью дальнейшего развития стандарта. Интенсивное тестирование и практическое применение технологии в этой среде на протяжении последних четырех лет помогло подготовить стандарт для  широкого развертывания в бизнес-среде.
В число партнеров и клиентов HP входят такие крупные организации, как Университет штата Индиана, Стэндфордский университет и группа разработчиков проекта GENI (Global Environment for Network Innovations). Проект GENI, возглавляемый компанией Raytheon BBN Technologies и спонсируемый фондом National Science Foundation, представляет собой виртуальную лабораторию по исследованию новых сетевых приложений и служб.
«Корпоративные Центры обработки данных (ЦОД) на настоящий момент активно трансформируются за счет консолидации данных, технологий виртуализации серверов, внедрение новых веб-приложений и растущих требований по информационной безопасности, что, как показывают наши исследования, предъявляет огромное количество новых требований к сети, которые не могут быть выполнены на базе ручных процессов управления и старых сетевых технологий» — говорит Джон Олтсик (Jon Oltsik), старший руководитель отдела аналитики, Enterprise Strategy Group. — «Технология OpenFlow поможет сдвинуть с «мертвой точки» проблему недостаточной гибкости сетевой инфраструктуры, а также станет дополнительным источником инноваций в сетях ЦОД. Поддержка со стороны таких компаний, как HP, поможет ускорить распространение этой технологии».
Компания HP является основателем фонда Open Networking Foundation, который продолжает развивать и продвигать технологию OpenFlow с целью снизить операционные издержки на содержание сети за счет упрощения программной и аппаратной части и процессов управления. Кроме того, HP Labs, главное исследовательское подразделение HP, занимается разработкой программируемых сетей с 2008 года и уже обнародовало результаты исследований, которые свидетельствуют о том, что технология OpenFlow имеет на рынке большое будущее.
Платформа HP Networking — это ключевой компонент конвергентной инфраструктуры Инновационного Предприятия HP. Стратегия Инновационного Предприятия HP направлена на то, чтобы максимально использовать технологии, помогающие в непрерывном обслуживании  заказчиков, клиентов и партнеров.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.