Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Yota и Linxdatacenter объявили о 10-летнем сотрудничестве

27 февраля 2012

Компания Linxdatacenter, международный поставщик услуг ЦОД и телекоммуникаций, объявила о 10-летнем контракте с компанией Yota на предоставление услуг ЦОД в Санкт-Петербурге. Компания Yota стала стратегическим партнером Linxdatacenter в Санкт‑Петербурге.

Yota и Linxdatacenter на сегодняшний день являются яркими примерами передовых и быстроразвивающихся проектов в России. Linxdatacenter в Санкт-Петербурге был открыт в октябре 2011 года и стал одним из крупнейших и самых современных проектов подобного рода. На момент открытия Linxdatacenter удалось добиться успеха в потрясающе короткие сроки. Всего через 3 года после начала работы над проектом новый ЦОД смог превзойти серьезных конкурентов и стать победителем международной премии Mega Datacenter, DatacenterDynamics Awards, а к моменту запуска — обеспечить серьезную клиентскую базу.

Yota — один из крупнейших в мире и первый в России оператор беспроводного мобильного Интернета 4G. История компании началась в 2007 году и развивалась колоссальными темпами. За год компании Yota удалось фактически создать рынок сверхскоростного доступа в Интернет. Сети WiMax появились в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Краснодаре и Сочи. В декабре 2011 года Yota объявила о запуске первой коммерческой сети LTE в России.

Согласно контракту, Linxdatacenter будет предоставлять компании Yota комплекс услуг ЦОД. Сотрудничество с Linxdatacenter поможет компании Yota обеспечить технологическую базу для успешного развития в регионе и расширения LTE-связи в России. В части задач проекта основными являются: построение консолидированного дата-центра с уровнем надежности  Tier 3, создание Лаборатории и телекоммуникационной базы, а также обеспечение необходимого резерва для последующего развития и размещения оборудования компании Yota. В результате Linxdatacenter разработал и имплементировал проект по размещению зоны Лаборатории, специальной зоны для предоставления основных сервисов и размещения оборудования компании,  включая возможность последующего расширения до 100 стоек. Использование международной экспертизы Linxdatacenter и современных решений ЦОД обеспечило высокий технологический уровень проекта.

Ричард ван Вагенинген, Генеральный директор Linxdatacenter в России: «В нашей практике развития и эксплуатации сети ЦОД мы используем оборудование ведущих производителей класса A, применяем инновационные решения и проводим все регламентные процедуры в соответствии с международными стандартами, что позволяет нам обеспечивать высокий технологический уровень и надежность наших ЦОД и инфраструктурных решений, предлагаемых на их базе. Наша цель — обеспечить высокий уровень обслуживания и качества предоставляемых решений, которые бы соответствовали и предвосхищали требования самых требовательных клиентов как из  российских, так и международных компаний. Это остается нашей главной целью, а получение международного признания на DatacenterDynamics Leaders’ Awards - лишь начало успеха Linxdatacenter Санкт-Петербург и наших клиентов».  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.