Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Наталия КИЙ 02 марта 2012

Сделать бизнес интеллектуальнее

Системный интегратор «Инлайн Груп» намерен нарастить долю ИТ-услуг (консалтинг, интеграционные услуги, сервисы) в структуре оборота с нынешних 25% до 40%.

Таким образом, «Инлайн Групп» предстоит удвоить среднерыночный 20%-ный показатель доли услуг в обороте системного интегратора, предварительно вернувшись к уровню 2009 г., когда ИТ-услуги составили 34% оборота компании.

 

В прошлом году «Инлайн Груп» приняла участие в создании трех суперкомпьютерных комплексов --  для Северо-восточного федерального университета им. Амосова в Якутске, Санкт-Петербургского госуниверситета и для ОКБ «Гидропресс». Как поставщик оборудования  и ПО «Инлайн Груп» базируется прежде всего на продуктах НР (около 60% от продаж «железа»), а также Cisco, SAP, IBM, Oracle.

 

            За три года удвоить оборот (в 2011 г. он составил 4,8 млрд руб.) с ежегодным ростом  в 25% -- еще одна цель, которую преследует руководство «Инлайн Групп». «Быстрый рост будет осуществлен за счет баланса между интеграционными решениями, сервисами и консалтингом, а также благодаря высокому уровню инженерных кадров», -- комментирует гендиректор ГК «Инлайн Груп» Алексей Ромашкин. В 2011 г. четверть оборота компании пришлась на госсектор, чуть меньше – на финансовые организации, далее по убывающей – промышленность, ТЭК, торговля, транспорт и телеком с наименьшей долей в 9%.

 

                                                                                                          Наталия Кий

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.