Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ОАО «Апатит» и BSC приступают к пилотному тестированию БОСС-Кадровик

07 марта 2012

Горно-химическое предприятие «Апатит», входящее в Группу «ФосАгро», и консалтинговая компания BSC приступают к пилотному тестированию целевой бизнес-модели кадрового учета и расчета зарплаты в HRM-системе БОСС-Кадровик. О начале проекта БОСС-Кадровик можно узнать на сайте BSC.

В ходе разработки проектных решений и утверждения Технического проекта HRM-системы специалисты BSC совместно с Заказчиком решили следующие задачи:

§    Формализовали информацию об организации процессов кадрового учета и расчета заработной платы (в т.ч. сдельной);

§    Исключили дублирование функций, документов и отчетов;

§    Разработали кодировки основных справочников;

§    Утвердили целевое распределение обязанностей.

В соответствии с утвержденным Техническим проектом выполнена настройка целевой бизнес-модели в HRM-системе БОСС-Кадровик на примере Кировского рудника (пилотное подразделение) – самого большого подразделения, наиболее полно отражающего специфику кадрового учета и расчета зарплаты в ОАО «Апатит».

В течение марта – апреля 2012 г. запланировано тестирование HRM-системы  БОСС-Кадровик на данных пилотного подразделения, что позволит выявить и устранить «узкие места» на самой ранней стадии проекта. Для этих целей будет выполнена миграция необходимых исторических данных, а также выполнено 2 тестовых расчета заработной платы.

«Проект внедрения БОСС-Кадровик в ОАО «Апатит» обладает высочайшим приоритетом. По результатам принятых управленческих решений в сочетании с современными средствами автоматизации (БОСС-Кадровик) ожидается оптимизировать трудозатраты и время, затрачиваемое на процессы  кадрового учета, администрирования и расчета зарплаты», - говорит Андрей Томилин, директор по ИТ ОАО «Апатит».

По результатам пилотного тестирования будет принято решение о необходимых доработках бизнес-модели HRM-системы для тестовой эксплуатации БОСС-Кадровик в масштабах всего ОАО «Апатит» (сентябрь – декабрь 2012 г.), а затем и для запуска системы в промышленную эксплуатацию (январь 2012 г.).

О компании BSC.

Компания Business Solutions Consulting (BSC) – «бутик» информационных технологий и бизнес-консалтинга. Наше основное отличие от «супермаркетов» - красивые решения для сложных задач и эксклюзивный уровень сервиса. Наша цель – предлагать правильные и рациональные решения, а не компромиссные. Мы будем считать, что достигли своей цели, когда Вы скажете: «Я получил больше!». Более подробная информация - на сайте компании BSC http://www.bsc-consulting.ru

Информация о заказчике.

*ОАО «Апатит», входящее в Группу «ФосАгро», является крупнейшим в мире предприятием,  согласно данным Fertecon, по производству высокосортного (с содержанием P2O5 более 35,7%) фосфатного сырья – апатитового концентрата - и единственным производителем нефелинового концентрата в России.

ОАО «Апатит» разрабатывает шесть месторождений: Кукисвумчоррское, Юкспорское, Апатитовый Цирк, Плато Расвумчорр, Коашвинское и Ньоркпахкское. Руда добывается четырьмя рудниками (Кировский, Расвумчоррский, Центральный и Восточный с совокупными мощностями по добыче 27 млн тонн руды в год) и обогащается на двух апатит-нефелиновых обогатительных фабриках - АНОФ-2 и АНОФ-3.   

Запасы апатит-нефелиновых руд по эксплуатируемым месторождениям ОАО «Апатит» оцениваются примерно в 2,1 млрд тонн (в соответствии с JORC), что позволяет на протяжении более 75 лет (исходя из текущего уровня добычи) обеспечивать предприятию выпуск фосфатного сырья. Рудная база также содержит значительные запасы оксида алюминия (Al2O3) и более 41% всех российских запасов редкоземельных элементов.

Численность работающих в ОАО «Апатит» - около 12 тыс. человек.

Общий объем капитальных вложений за период с 2001 по 2011 гг. в ОАО «Апатит» превышает 31,8 млрд. руб. (без НДС).

**«ФосАгро» - российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфоросодержащих удобрений.

Основным направлением деятельности является производство фосфорсодержащих удобрений, кормовых фосфатов, высококачественного фосфатного сырья, а также азотных удобрений и аммиака.

В Группу «ФосАгро» входят ОАО «Апатит», ОАО «Аммофос», ОАО «Череповецкий «Азот», ЗАО «Агро-Череповец», ООО «Балаковские минеральные удобрения», ООО «ФосАгро-Транс», ООО «ФосАгро-Регион» и ОАО «НИИУИФ».

По данным Fertecon, в 2010 г. Группа являлась крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного (с содержанием P2O5 более 35,7%) фосфорного сырья и третьим в мире (не считая Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата.

В 2010 г. выручка Группы составила около 2,5 млрд долл. США, показатель EBITDA – около 674 млн долл. США.

В Группе «ФосАгро» работает примерно 25 000 сотрудников.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.