Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Азербайджан и Катар будут сотрудничать в области ИКТ

13 марта 2012

Министерство связи и информационных технологий Азербайджана работает над новым соглашением о сотрудничестве с Катаром в области информационно-коммуникационных технологий. Об этом в рамках заседания Connect Arab Summit 2012, прошедшего в Дохе 5-7 марта, заявил министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов.

По словам министра, Connect Arab Summit 2012 создало приемлемые условия для инвестирования арабскими странами в сектор ИКТ.

Касаясь отношений Азербайджана и Катара, Аббасов сказал, что они последние несколько лет развиваются динамично.

Главной целью участия Азербайджана в работе Connect Arab Summit 2012 является еще большое привлечение инвестиций в отрасль ИКТ, в частности представление своего опыта по правовому регулированию привлечения иностранных инвестиций в этот сектор.

Также Аббасов рассказал о реализуемом в Азербайджане проекте построения Трансевразийской информационной супермагистрали (TASIM), который позволит создавать новые сети в регионе, обеспечит большую пропускную способность трафика для пользователей и появлению еще большего контента.

В проекте смогут принять участие страны Персидского залива, Запада, Азии и Тихоокеанского региона.

Глава министерства проинформировал участников заседания также об участии Азербайджана в проекте строительства магистрали Europe Persia Express Gateway (EPEG), которая берет начало в Омане, будет проложена до Франкфурта и призвана устранить "цифровую пропасть" между Европой и Азией.

Аббасов рассказал и о проекте запуска на орбиту спутника Azerspace, построении "Электронного правительства", повышении до 2020 года качества высшего технического образования и о других проектах.

 

 

Источник: Day.AZ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.