Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Eaton интегрировала интеллектуальные модули распределения питания (ePDU) с технологией Cisco EnergyWise

19 марта 2012

Компания Eaton объявила о новых функциональных возможностях своих интеллектуальных модулей распределения электропитания (ePDU).

Компания Eaton объявила о новых функциональных возможностях своих интеллектуальных модулей распределения электропитания (ePDU), включающих поддержку управления электропитанием Cisco EnergyWise, возможность определять группы розеток по своему выбору и обеспечивать питание оборудования по заданному расписанию и его плановое отключение, а также массовую конфигурацию и массовое обновление модулей ePDU. Эти новые функциональные возможности доступны для моделей Managed, Advanced Monitored и Switched ePDU после обновления внутреннего ПО.

Технология Cisco EnergyWise позволяет компаниям управлять, переключать и контролировать потребление энергии своих инфраструктур в центрах обработки данных (ЦОД) с поддержкой EnergyWise. Интеграция модулей ePDU предоставляет пользователям возможность тщательного мониторинга и дополнительного управления энергопотреблением до уровня отдельного сервера с целью контроля и оптимизации расходов на электроэнергию.

«Одной из важнейших задач для ЦОД сегодня является поиск новых путей снижения потребления энергии и сокращения эксплуатационных расходов, не подвергая при этом риску надежность самой системы. Этого нельзя достичь без четкого понимания уровней потребления энергии. Так, предоставление точных данных по потреблению электроэнергии сотнями блоков ePDU в сети простым и понятным способом становится крайне важным для любого ЦОД», – говорит Сергей Амелькин, менеджер по продукту, направление «Качественное электропитание» компании Eaton.

Усовершенствованные модули ePDU компании Eaton предлагают интеллектуальное распределение электропитания и способны измерить потребление отдельных серверов в вольтах, ваттах, амперах и киловатт-часах с точностью 1% (свыше 2 ампер). Благодаря интеграции с Cisco EnergyWise, модули ePDU работают как концевые точки Cisco в сети EnergyWise, и доступ к ним можно получить непосредственно из любого управляющего приложения с поддержкой EnergyWise. Это дает возможность станциям управления Cisco собирать информацию о потреблении электроэнергии через многочисленные модули ePDU прямо с отдельных розеток. Кроме того, модули ePDU обеспечивают контроль использования энергии, поддерживая сеть EnergyWise для безопасного включения или выключения отдельных розеток.

Еще одним новым дополнением является то, что модули ePDU позволяют пользователям определять по своему усмотрению группы розеток. Это обеспечивает возможность присваивать атрибуты группам розеток для того, чтобы пользователь, заказчик или конкретный отдел компании могли проще отслеживать и управлять своим энергопотреблением. К тому же, питание оборудования по заданному расписанию позволяет отключать некритичное оборудование, например, на выходные дни или в ночное время, обеспечивая дополнительные варианты рационального использования энергии.

Массовая конфигурация и обновление модулей ePDU компании Eaton при помощи Intelligent Power Manager


Все модули ePDU компании Eaton полностью интегрированы с программным обеспечением Intelligent Power Manager (IPM) компании Eaton, которое дает пользователям возможность управления своим энергоснабжением через единый интерфейс и единый IP-адрес. Новые функциональные возможности массовой конфигурации и обновления, реализуемые при помощи Intelligent Power Manager, обеспечивают еще бóльшую простоту использования.

Благодаря функции массовой конфигурации можно настроить, например, уровень срабатывания устройств сигнализации одновременно для нескольких модулей ePDU. Это способствует сокращению времени пуско-наладки для центров обработки данных и упрощает установку и техобслуживание блоков ePDU. Функция массовой конфигурации позволяет администраторам ЦОД осуществлять последующее обновление внутреннего ПО сетевых интерфейсных карт на нескольких модулях ePDU одновременно, обеспечивая таким образом более легкий способ расширения функциональных возможностей.

ПО Intelligent Power Manager версии 1.25, выпущенное в феврале 2012 г., необходимо для поддержки возможностей как массовой конфигурации, так и массового обновления.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.