Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Заявок на домены верхнего уровня за месяц стало почти в 4 раза больше

27 марта 2012

Число организаций, подавших заявки на регистрацию доменных зон верхнего уровня общего пользования (gTLD) в корпорацию ICANN, увеличилось за месяц в 3,86 раза, до 556 заявителей, сообщили представители ICANN в своем блоге на сервисе Twitter.

Как следует из статистики, количество организаций, подавших заявки на новые gTLD, резко увеличилось за последнюю неделю, более чем на 220 заявителей. Так, по данным корпорации, 19 марта было зарегистрировано 329 заявителей, 9 марта - 254 заявителя, а в конце февраля - только 144.

При этом, как отмечает сайт domainnews.com, количество доменных зон верхнего уровня, на регистрацию которых были поданы заявки, может быть больше, так как один заявитель может указать в заявке до 50 новых доменных зон.

Представители ICANN не раскрывают названия компаний, подавших заявки, а также доменные зоны, которые они планируют зарегистрировать. Данная информация будет опубликована в начале мая 2012 года.

Ранее сообщалось, что заявки на регистрацию собственных доменных зон верхнего уровня подадут, например, компании Canon, Hitachi, Motorola, города Париж, Лондон, Берлин, Токио. Также планируется создать зоны .shop, .movie, .wine и другие.

В процессе подачи заявок находятся и ряд российских организаций, планирующих зарегистрировать доменные зоны .москва, .moscow, .дети и .skolkovo. Подача заявки на доменную зону .дети происходит от лица фонда "Разумный интернет". Как ранее заявлял РИА Новости его исполнительный директор Илья Переседов, заявка на регистрацию "детской" доменной зоны будет полностью подана до конца марта.

Корпорация ICANN закончит прием заявок на новые доменные зоны верхнего уровня 12 апреля.

Подать заявку на регистрацию новой gTLD может любое юридическое лицо. При этом заявитель сможет выбрать любое доменное имя - например, вида .brand или .город. Стоимость одной заявки составит 185 тысяч долларов, но при необходимости проведения специальных этапов оценки может потребоваться дополнительная плата. Также заявитель берет на себя обязательства по финансированию запуска собственной доменной зоны и эксплуатационных расходов.

В середине марта глава совета директоров ICANN Стив Крокер (Steve Crocker) заявил, что через несколько лет возможен второй раунд приема заявок на новые доменные зоны верхнего уровня. По его словам, точную дату можно будет определить только после того, как будут обработаны уже собранные заявки.

Источник: Digit.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.