Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Huawei не устроила Австралию

28 марта 2012

Власти Австралии уведомили корпорацию Huawei о том, что ей будет запрещено участвовать в тендерах на контракты, еще в прошлом году.

Решение принято на самом высоком уровне по инициативе австралийских спецслужб, обеспокоенных возможными кибератаками из Китая, пишет «КоммерсантЪ». Австралийские власти уже заблокировали контракт Huawei c компанией NBN (занимается реализацией проекта по широкополосной беспроводной сети) на поставку соответствующего оборудования на $1,04 млрд.

Как сообщил местный телеканал ABC, Huawei заметила охлаждение в отношениях с Австралией в ноябре прошлого года, после официального визита в страну президента Барака Обамы. Предполагается, что именно после этого визита руководству Huawei поручили «передать Китаю, что Австралия не потерпит кибератак на правительственные департаменты и управления». Напомним, в марте прошлого года были взломаны компьютеры премьер-министра страны, министров обороны и иностранных дел. Возникли подозрения, что атаки осуществлялись как раз из Китая.

Huawei работает в Австралии с 2004 года. За это время компания не раз сотрудничала с крупнейшими национальными телекоммуникационными компаниями. Проект широкополосной беспроводной сети в Австралии (крупнейший в истории страны) оценивается в $38 млрд. Ожидается, что его реализация завершится в 2020 году. Представители Huawei уже заявили, что расстроены безосновательными подозрениями в свой адрес и намерены добиваться отмены этого решения.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.