Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания SAP и DANONE объединяют усилия с целью анализа и измерения объема выбросов углекислого газа для 35 000 продуктов

02 апреля 2012

Компании Danone и SAP AG (биржевой тикер на NYSE: SAP) объединили свои усилия и опыт экспертов для создания инновационного решения, которое позволяет измерять объем выбросов углекислого газа в масштабах всей компании Danone.

В 2008 г. компания Danone поставила перед собой амбициозную цель — сократить к 2012 г. объем выбросов углекислого газа на 30% во всей цепочке поставок, включая производственные процессы на фабриках и заводах, упаковку и утилизацию продукции по окончании жизненного цикла, а также транспортировку и хранение продукции. Для решения этой непростой задачи компании Danone и SAP AG (биржевой тикер на NYSE: SAP) объединили свои ноу-хау и опыт экспертов для создания инновационного решения, которое позволяет измерять объем выбросов углекислого газа в масштабах всей компании Danone.
«Существующие решения не позволяют интегрировать в ИТ-системы, поддерживающие операционную деятельность, средства для измерения объема выбросов углекислого газа. Однако, подобные ИТ-системы используются на каждом этапе жизненного цикла любого продукта, — говорит Жан-Марк Лагут (Jean-Marc Lagoutte), технический директор подразделения ИТ-систем компании Danone. — Компания Danone разработала уникальную модель для измерения объема выбросов углекислого газа и выполнила развертывание соответствующей платформы SAP на своих площадках во всех странах мира. Поскольку компания SAP также проводит целенаправленную политику устойчивого развития и предлагает решения, способные стать фундаментом инноваций в этой области, наша совместная работа быстро стала естественным способом взаимодействия».
Разработанное компаниями Danone и SAP решение полностью интегрировано в инфраструктуру SAP, которая создана в компании Danone: оно обеспечивает автоматический сбор 80% детализированных данных, относящихся ко всему жизненному циклу продукции. Благодаря этому руководители производства получают информацию, необходимую им для принятия решений, а также возможность анализировать стратегические варианты действий и реализовывать те из них, которые максимально соответствуют экологически устойчивому развитию. Причем такой подход применим для любой области — это может быть разработка новых продуктов, выбор ингредиентов и вариантов транспортировки, подбор поставщиков и даже инвестиционная деятельность. Собранные данные можно полностью отслеживать и подвергать аудиту, они обновляются ежемесячно, что обеспечивает возможность их анализа в режиме реального времени.
«Это решение позволяет всем сотрудникам вносить свой вклад в защиту окружающей среды. Анализ жизненных циклов продукции — хороший способ сплотить наших сотрудников идеей сокращения выбросов углекислого газа до целевого уровня, — сообщила Мириам Коэн-Вэлгрин (Myriam Cohen-Welgryn), вице-президент Danone Nature. — Интеграция этих аналитических средств в нашу ИТ-инфраструктуру позволяет получать ценную информацию для принятия решений; такие средства становятся катализатором изменений во всей компании. Снова, как и ранее, мы добились снижения целевых показателей выбросов углекислого газа, интегрировав методику их подсчета в систему, которая используется для начисления премий руководству компании».
Это новое решение SAP было впервые использовано двумя компаниями Danone в Испании. Затем оно успешно прошло проверку в двух других бельгийских молочных компаниях, а также на фермах компании Stonyfield Farm в США. К концу года новое решение будет внедрено в 40 бизнес-подразделениях Danone, оказываемое им влияние затронет около 70% выручки компании и более 35 000 ее продуктов. Цель компании Danone — развернуть это решение на своих предприятиях во всех странах мира, что позволит охватить четыре направления ее бизнеса: свежие молочные продукты, бутилированная вода, детское питание и лечебное питание.
«Наши совместные усилия с Danone служат хорошим примером того, каким образом SAP помогает компаниям оптимизировать бизнес-процессы как с экологической, так и с финансовой точек зрения, — сообщил Петер Граф (Peter Graf), руководитель подразделения по вопросам устойчивого развития компании SAP. — Мы гордимся нашим сотрудничеством с компанией Danone, которая, как и мы, поставила перед собой четкую задачу устойчивого развития и неизменно стремится к достижению этой цели».
Руководители Danone и SAP сходятся во мнении о том, что результаты этого проекта должны быть доступны широкой общественности — это поможет компаниям улучшить управление эффективностью в сфере финансов и экологии, будет способствовать переходу к устойчивому развитию. В связи с этим компания SAP планирует предлагать данное решение своим новым клиентам.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.