Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Fujitsu и Digital Design представили «Планшет руководителя» на базе STYLISTIC Q550

16 апреля 2012

Компании Fujitsu и Digital Design представили новое совместное решение – «Планшет руководителя».

Компании Fujitsu и Digital Design представили новое совместное решение – «Планшет руководителя». Это полноценное мобильное рабочее место для топ-менеджера, которое состоит из разработанного Digital Design приложения, интегрированного в бизнес-планшет Fujitsu STYLISTIC Q550 на ОС Microsoft Windows 7. Продукт оптимально подходит руководителям государственных учреждений и крупных компаний, в которых особенно высоки требования к безопасности.    

По оценкам экспертов Digital Design, рынок планшетных компьютеров – один из самых быстрорастущих в России. В 2011 году в РФ было продано более 1,1 миллиона планшетов, объем продаж по сравнению с 2010 годом вырос примерно в шесть раз. При этом в корпоративном секторе в минувшем году было реализовано около 20% устройств. В 2012 году планшеты, по мнению специалистов Digital Design, продолжат бурное распространение, в том числе в b2b-сегменте.

Продукт «Планшет руководителя» включает несколько модулей, которые позволяют руководителю компании автоматизировать самые важные бизнес-процессы. Модуль «Документооборот» обеспечивает возможность изучать документы, участвовать в их согласовании, выдавать поручения и отслеживать статус их выполнения. Модуль «Папка» обеспечивает доступ к библиотекам файлов на серверах или порталах компании. При этом документы автоматически синхронизируются: все необходимые для работы отчеты, материалы к совещаниям, справочная информация остаются под рукой даже в оффлайн-режиме.

Уникальность совместного решения с Fujitsu заключается в том, что STYLISTIC Q550 изначально разрабатывался именно для бизнес-пользователей и обладает рядом преимуществ по сравнению с другими мобильными устройствами. Благодаря операционной системе Microsoft Windows 7 планшетный ПК Fujitsu подходит для выполнения большинства корпоративных задач и легко интегрируется в существующие в компаниях ИТ-инфраструктуры.

Легкий планшет STYLISTIC Q550 с сенсорным дисплеем с диагональю 10,1 дюйма полностью соответствует самым жестким корпоративным стандартам безопасности. Хранящиеся в нем данные надежно защищены даже в случае утери или кражи устройства. Функция шифрования всего содержимого жесткого диска Full Disk Encryption (FDE) позволяет непрерывно кодировать информацию.

Важным критерием при проектировании STYLISTIC Q550 было обеспечение максимального времени автономной работы без какого-либо ущерба для любых корпоративных задач. STYLISTIC Q550 способен работать без подзарядки батарей более 9 часов, то есть в течение всего рабочего дня. Также предусмотрена функция замены батареи, которая находится под задней крышкой и легко доступна – благодаря этому планшет сможет работать без подключения к сети еще дольше.

«Использование на рабочем месте незащищенных устройств стало реальной проблемой для крупных компаний и государственных структур, - отметил Евгений Макаревич, директор по развитию бизнеса, Digital Design - С одной стороны, ИТ-директора хотят, чтобы у сотрудников были удобные и функциональные устройства для продуктивной работы, а с другой стороны, они должны гарантировать, что при этом не возникнут бреши в системе безопасности. «Планшет руководителя» обеспечивает максимальную защиту информации на нескольких уровнях. Во-первых, это собственные технологии компании Fujitsu, которые используются в STYLISTIC Q550, а во-вторых – механизмы, которые компания Digital Design предусмотрела при разработке своего приложения».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.