Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Нью-Йоркская фондовая биржа завершает переход на Linux

17 декабря 2007

Первым сектором, который заработает на базе полностью новой инфраструктуры на блейд-серверах x86 и Linux станет NYSE Hybrid Market, запущенная в прошлом году.

По словам технического директора объединенной площадки NYSE Euronext Стива РУБИНОУ, основная цель миграции фондовой биржи - получить технологическую независимость и гибкость. «Мы бы хотели пользоваться технологическими инновациями со скоростью их появления», - говорит Рубиноу. Нью-Йоркская фондовая биржа завершает переход на Linux

Торговая секция Hybrid Market позволяет западным трейдерам продавать и покупать акции на электронных торгах, опционально участники торгов могут подавать заявки и на обычных торгах через электронную систему.

Как отмечает газета New York TImes, для работы NYSE Hybrid Market фондовая биржа закупила около 200 серверов HP ProLiant DL585 на базе 4 процессоров и более 400 блейд-серверов ProLiant BL685. Все машины работают на базе 2-ядерных Opteron и ОС Linux. Также в NYSE используются большие серверы HP Integrity NonStop, работающие на базе Intel Itanium.

До сих пор NYSE для своей работы использовала Unix-серверы, которые работали преимущественно на базе Sun Solaris и IBM AIX. Рубиноу полагает, что системы, использованные ранее были достаточно надежны, но Linux предлагает большую гибкость, кроме того эта ОС работает на большем количестве оборудования.

Еще одна стремительно набирающая популярность технология - виртуализация, пока на торговой площадке использоваться не будет. «В системе, где производятся сотни тысяч транзакций в секунду, виртуализация произведет лишь ненужное усложнение, которое снизит производительность», - говорит Рубиноу.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.