Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Facebook рассказал о себе накануне IPO

25 апреля 2012

Компания Facebook подала регуляторам исправленный вариант регистрационной формы S-1, в которой подробно рассказывается о схеме финансирования грандиозной сделки по покупке сервиса Instagram и о финансовых результатах компании в первом квартале этого года.

Исправленный вариант формы S-1, который американские компании подают в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) для регистрации своих акций, потребовался после того, как в апреле было объявлено о том, что Facebook покупает интернет-сервис Instagram за $1 млрд. Тогда эксперты говорили о том, что, если Facebook накануне IPO выкладывает за интернет-проект сумму, вдвое превышающую самые смелые прогнозы его рыночной стоимости, эта сделка «очень важна» для компании.

Но, как следует из документа, поданного в SEC, речь об $1 млрд наличными не идет. «В апреле 2012 года мы достигли соглашения о приобретении Instagram, Inc… примерно за 23 млн наших акций и $300 млн наличными»,— говорится в S-1. Там же указывается, что в случает, если сделка будет заблокирована регулирующими органами, Facebook выплатит Instagram неустойку в размере $200 млн. Таким образом, Facebook оценила собственные акции в $30 за штуку, притом что ранее эксперты говорили о том, что компания может выручить до $40 за акцию в ходе IPO.

В документе, поданном в SEC, есть и другая информация, интересная инвесторам и экспертам. Так, компания сообщает, что выручка компании за первый квартал текущего года выросла на 45%, до $1,06 млрд, по сравнению с прошлым годом, а вот чистая прибыль сократилась на 12%, до $205 млн.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.