Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Altimo добивается привилегий

26 апреля 2012

«Альфа-групп» может направить $1,5 млрд из средств, полученных при продаже своего пакета в "МегаФоне", на увеличение доли в Vimpelcom.

Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на интервью главного управляющего директора Altimo Алексея Резникович газете Financial Times. По словам Резниковича. Еще $1,5 млрд пойдет на выплату долгов Altimo кредиторам, в том числе Сбербанку. Напомним, что всего Altimo получила за свой пакет акций «МегаФона» $5,2 млрд

Скорее всего, пишет «КоммерсантЪ», речь идет о покупке 123,6 млн привилегированных акций у Bertofan Investments Виктора Пинчука и конвертации этого пакета и префов, которые сейчас есть у Altimo (4,9 млн), в обыкновенные акции. Год назад, когда Altimo продавала этот пакет структурам заместителя главы "Роснано" Олега Киселева, он стоил $101 млн (голосующая доля Altimo тогда снизилась до 25%). В начале этого года при его перепродаже Виктору Пинчуку — $111 млн. Возможность конвертации префов появится у Altimo осенью этого года, исходя из текущих котировок Vimpelcom на NYSE конвертация всех этих акций может обойтись в $1,3 млрд. В этом случае голосующая доля Altimo вырастет до 31%, а экономическая — до 36,4%. Голосующие доли других акционеров останутся прежними, но экономические снизятся: у Telenor до 33%, у Weather до 17,4%, у миноритариев до 13%, отмечает аналитик "ВТБ Капитала" Виктор Климович. "Такая сделка будет означать, что Altimo верит в экономические перспективы Vimpelcom",— считает он.

Впрочем, аналитик Номос-банка Евгений Голосной считает конвертацию префов нецелесообразной: чтобы увеличить голосующую долю, Altimo достаточно лишь выкупить пакет у господина Пинчука. В то же время он не видит смысла в простом увеличении доли без получения контроля над компанией.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.