Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Siemens Enterprise Communications синхронизировался с рынком в активном росте

27 апреля 2012

25 апреля 2012 года — на ежегодной конференции Open Minds 2012 компания Siemens Enterprise Communications отчиталась о результатах работы в первом полугодии финансового года и рассказала о планах развития на ближайшее время. Оборот вендора в России и СНГ вырос на 57% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Активный рост бизнеса компании в России соответствует основным тенденциям на телекоммуникационном рынке, таким как: переход на технологию IP, растущий интерес к облачным вычислениям, увеличение мобильности пользователей (и корпоративных в первую очередь). В качестве подтверждения этих тенденций Вольфрам Фишер, вице-президент компании по странам Европы, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона, назвал следующие показатели в EMEA: 
- Продажи продуктов по унифицированным коммуникациям OpenScape UC выросли на 23%, 
- Количество портов на базе флагманской платформы HiPath 4000 увеличилось на 28%, а продажи самой платформы выросли на 4%,
- Продажи конвергентной коммуникационной системы OpenScape Voice выросли на 30%, а дополнительных лицензий к этой системе – на 15%. 
По данным аналитической компании mza (telecoms&IT Analists), Siemens Enterprise Communications прогнозирует рост продаж систем на базе IP-телефонии на 33,7% в России с 2010 по 2016 год, систем унифицированных коммуникаций – на 12,6% в аналогичный период. На данный момент в портфеле компании 69% занимают устройства для работы в IP-среде. 
В рамках Конференции Open Minds 2012 компания представила основные технические новинки, которые были анонсированы в марте на выставке CeBIT и поступят в продажу летом 2012 года. В соответствии с прогнозами развития рынка, компания в своих новинках сделала акцент на развитие решений для унифицированных коммуникаций, средств совместной работы и на поддержку работы мобильных пользователей. 
Производитель значительно увеличил емкость приложения UC для соответствия емкости голосовой системы OS Voice. Новый сервер OpenScape UC сможет обеспечить работу для 500 000 абонентов в одной системе; имеет надежность 99.999%; компоненты UC уже встроены в решение, что облегчает развертывание системы, обладает низким уровнем TCО. При этом система легко масштабируется как для нужд малых предприятий, так и под задачи крупных компаний с большой филиальной сетью, имеет модули интеграции с социальными сетями, русифицированный интерфейс для приложений и обеспечивает работу на ведущих мобильных платформах – Android, iOC, Windows Mobile, RIM, Symbian.
Как пояснил Вольфрам Фишер, Россия является фокусным рынком для Siemens Enterprise Communications: «В регионе Россия и СНГ в последнее время компания росла практически в два раза ежегодно: на 47% в 2010 финансовом году, 46% в 2011 году (при росте ИКТ-рынка в районе 20%). При развитии на быстрорастущих рынках стран BRIC мы делаем ставку на Россию и СНГ, и инвестируем в регион половину всех средств, выделенных на эти страны». 
Сергей Рассказов, генеральный директор Siemens Enterprise Communications в России и СНГ, в свою очередь отметил: «Мы стараемся двигаться в заданном темпе и защищаем уже сделанные компанией инвестиции. Перед нами год назад была поставлена задача по развитию в регионах и сейчас мы предпринимаем реальные шаги в этом направлении: 22 мая состоится открытие офиса в Самаре, а следующим будет Новосибирск. У нас уже сейчас есть присутствие в Краснодаре и Санкт-Петербурге, а также мы планируем в ближайшее время открытие офисов как минимум в Екатеринбурге и Казани».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.