Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Конфликт исчерпан

28 апреля 2012

После долгих разногласий акционеры социальной сети «ВКонтакте» пошли на мировую. Владелец холдинга Mail.ru Group Алишер Усманов, которому принадлежит 39,99% соцсети, заявил о том, что намерен отдать контроль над принадлежащим ему пакетом акций «ВКонтакте» ее основателю Павлу Дурову.

«Насколько мне известно, сегодня создатель и, в принципе, главный человек в компании «ВКонтакте», Павел Дуров, нашел понимание своей позиции у менеджмента Mail.ru», - сообщил Усманов в интервью телеканалу «Россия-24». По его словам, «ВКонтакте» и Mail.ru, скорее всего, объединят свои акции, чтобы иметь возможность дать контролирующее положение создателям соцсети. «Менеджмент Mail.ru, как мне кажется, будет поддерживать Павла Дурова», - добавил Усманов.

В пресс-службе Mail.ru Group, в свою очередь, отметили, что никаких изменений в классах акций и в структуре владения социальной сети «ВКонтакте» не произошло.

«С тех пор, как компания Mail.ru отказалась от планов недружественного поглощения и попыток повлиять на независимый курс «ВКонтакте», наш конфликт с этой организацией был исчерпан, —прокомментировал заявление Усманова основатель «ВКонтакте» Павел Дуров. - Более того, мы нашли взаимопонимание с ее ключевым акционером, Алишером Усмановым, который выразил готовность поддерживать нашу стратегию. Для «ВКонтакте» на первом месте находятся интересы ее пользователей, на втором — интересы рекламодателей и партнеров платформы, лишь на третьем — интересы акционеров. С инвестором, который понимает долгосрочность и эффективность подобной стратегии, у нас не может быть разногласий».

Mail.ru все же не теряет надежды на объединение с «ВКонтакте». «Мы поддерживаем Павла Дурова и команду «ВКонтакте» и находимся в диалоге. И, как и прежде, считаем стратегически правильным объединение усилий российских интернет-компаний», - прокомментировал генеральный директор и председатель совета директоров Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.

Разногласия между компаниями возникли после того, как год назад когда в прессе начали появляться публикации о том, что Mail.ru намерена увеличить свою долю в «ВКонтакте», а Гришин публично заявил о том, что он считает правильным объединение «ВКонтакте» с Mail.ru Group. На что Павел Дуров тогда ответил, что ситуацию, при которой «ВКонтакте» полностью входит в холдинг Mail.ru Group, исключает и считает утопичной, а доля «ВКонтакте» в составе Mail.ru Group - это только финансовая инвестиция.
«Выглядит все понятно - пришел мудрый хозяин-папа и примирил буйную молодежь, - прокомментировал директор и совладелец агентства «Новый Интернет» Константин Максимюк. По его мнению, хотя интеграция Mail.ru Group и «ВКонтакте» вещь стратегически правильная, но не на том уровне, как это афишировалось СМИ.

 

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.