Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBM признана одним из мировых лидеров рынка бизнес-консалтинга по итогам аналитического исследования IDC

28 апреля 2012

АРМОНК, штат Нью-Йорк, 27 апреля 2012 года — Корпорация IBM (NYSE: IBM) объявила о том, что она признана лидером в отчете об анализе поставщиков мирового рынка услуг бизнес-консалтинга IDC MarketScape Worldwide Business Consulting Services 2012 Vendor Analysis. IBM также стала единственным поставщиком, который удостоен звания лидера по результатам оценок консалтинга в преобразовании ЦОД (категория Data Center Transformation) и в области архитектуры предприятия (категория Enterprise Architecture).

Согласно отчету IDC, IBM рассматривается как компания, в наибольшей степени способная к применению в проектах как проверенных методологий/инструментов, так и инноваций. IBM также признана вендором, обладающим максимальными возможностями по объединению проектной команды с персоналом клиента и обеспечению поддержки инновационного развития заказчиков.
«Наше исследование показало, что IBM считается одним из лучших поставщиков полного спектра услуг бизнес-консалтинга и одним из самых инновационных исполнителей с точки зрения помощи клиентам в создании более эффективного бизнеса и реализации возможностей роста», — подчеркнул Кушинг Андерсон (Cushing Anderson), автор отчета об исследовании IDC MarketScape Worldwide Business Consulting Services.[1]
Услуги бизнес-консалтинга IBM предоставляются через международные консалтинговые службы для каждой крупной индустрии, а также сотрудников лидирующей в отрасли службы Business Analytics and Optimization (бизнес-аналитика и оптимизация), по каналам консультационного обслуживания в области стратегии и преобразований (Strategy and Transformation) и управления ресурсами предприятия (Enterprise Resource Management), а также через консультантов направления Application Innovation Services, которое специализируется на создании сайтов и интерактивных решений.   
Профессиональная компетентность IBM в вопросах преобразования ЦОД (Data Center Transformation) и архитектуры предприятия (Enterprise Architecture) также заслужила высшие оценки экспертов в исследовании IDC MarketScape – IBM была признана лидером в обеих этих категориях.
Как отмечается в отчете IDC MarketScape по сегменту Data Center Transformation [2]: «Сильные стороны IBM проявляются в способности предоставлять клиентам исчерпывающую эксплуатационную, техническую и отраслевую информацию, а также дополнять свои консалтинговые услуги по преобразованию ЦОД мощным пакетом предложений по консультированию в вопросах инфраструктуры. Наряду с этим отмечается, что корпорация проявляет инновационный подход в выполнении проектов заказчиков». IBM предоставляет услуги категории Data Center Transformation в 18-ти вертикальных отраслях, используя модель глобальной поставки услуг.  
Еще один отчет IDC MarketScape – по сегменту Enterprise Architecture [3] – отмечает консалтинговые возможности IBM в области архитектуры бизнеса, приложений, информации и инфраструктуры. Особенно подчеркиваются такие сильные стороны IBM в этих направлениях, как большой штат экспертов по широкому кругу вопросов, а также предлагаемые клиентам инновационные решения, эффективные методики и инструменты. Консалтинговые услуги IBM из пакета Enterprise Architecture предоставляются, главным образом, консультантами подразделений Technology Strategy, Business Analytics and Optimization и Application Innovation Services, входящих в состав глобальной службы IBM Global Business Services.
«Эти оценки отражают результаты, которых IBM достигает для своих заказчиков в сфере консалтинга на стыке бизнес-стратегии и информационных технологий, — отметил Марк Чепмен (Marc Chapman), управляющий партнер IBM Global Business Services по направлению Strategy & Transformation. — Такие важные тренды, как Большие данные и социальные медиа, сегодня коренным образом влияют на работу каждого руководителя предприятия, и способность ориентироваться в подобных передовых технологиях приобретает ключевое значение».
Подробные отчеты об исследованиях MarketScape, которые IDC публикует в течение четырех лет, дают представление о конкурентных позициях поставщиков информационно-коммуникационных технологий в определенном сегменте рынка. Отчет IDC Worldwide Business Consulting Services 2012 MarketScape, в котором приводятся оценки деятельности десяти вендоров, основан на анализе экспертами IDC информации и отзывов, полученных более чем от 300 совместных клиентов IBM и IDC. Результаты исследования в категориях Data Center Transformation и Enterprise Architecture основаны на оценке деятельности десяти крупнейших глобальных компаний, специализирующихся в области ИТ-консалтинга, и восьми крупнейших поставщиков консалтинговых услуг, специализирующихся в области архитектуры предприятия, соответственно. Стремясь предоставлять максимально точные и согласованные оценки характерных особенностей, поведения и профессиональных возможностей каждого поставщика, эксперты IDC в своем анализе учитывали индивидуальные показатели вендора, его итоговые позиции в отчетах IDC MarketScape, а также сведения из подробных опросов и интервью с поставщиком, отзывы конечных пользователей и общедоступную информацию.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.