Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Выбран новый руководитель Oracle Hardware в России

03 мая 2012

31 мая станет последним днем на посту генерального директора Oracle Hardware для проработавшего в компании почти 13 лет Бориса Щербакова. В Oracle принято решение о том, что с 1 июня 2012 г. аппаратное направление в российском офисе компании возглавит Марина Тыщенко.

О готовящемся назначении сообщило издание CNews. Как рассказал один из собеседников издания, из московского офиса уходит не только Щербаков, занимавший пост руководителя аппаратного бизнеса относительно недолго – около двух лет. (До этого он был главой всего российского представительства, но уступил после сделки Oracle с Sun свою позицию пришедшему из Apple Валерию Лановенко). Помимо гендиректора Oracle Hardware компанию покидает ряд продавцов, давно занимающихся именно оборудованием, работавших еще в Sun и ведущих таких заказчиков, как «Сбербанк», «Вымпелком» и МТС. В самой компании не ответили на вопросы о кадровых решениях.

Марина Тыщенко, которая, по информации собеседников CNews, заменит г-на Щербакова на посту, сейчас занимает в представительстве должность директора по продажам на обычных проектах и в канал (general business and channel), т.е. отвечает за всех клиентов, кроме самых крупных корпоративных заказчиков. Как говорится в ее учетной записи в LinkedIn, в 1982 г. она закончила МГИМО по экономической специальности, там же получила в 1990 г. степень кандидата экономических наук, защитив диссертацию по сравнительному анализу управления инновациями в американских и японских компаниях.

Тыщенко начала свою карьеру аккаунт менеджером в IBM, проработав в компании около пяти лет до 1996 г. Затем в течение примерно такого же промежутка времени она занимала уже руководящие позиции в российском подразделении HP, отвечающем за персональные компьютеры – Personal Systems Group (PSG). Как говорится в LinkedIn, с 2003 по 2008 гг. Тыщенко была региональным руководителем этого направления (PSG general manager Russia).

Руководитель уже имела отношение к Sun, правда, в течение очень недолгого времени. Буквально несколько месяцев она была российским директором по продажам этого вендора. Затем до возвращения на ИТ-рынок в Oracle (июнь 2010 г.) Тыщенко занималась собственным издательским бизнесом, выпуская деловую и технологическую литературу.

Отметим, что карьера главы представительства Oracle Валерия Лановенко также была в течение 10 лет связана с HP, но он покинул компанию в 2003 г. Судя по датам, тогда два сегодняшних топ-менеджера российского Oracle вместе не работали.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.