Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Samsung интегрирует электронный словарь ABBYY Lingvo в мобильный телефон DuoS

19 декабря 2007

Российская компания ABBYY расширяет сотрудничество с корпорацией Samsung Electronics, интегрируя русско-английский словарь в мобильный телефон Samsung DuoS.

Первым этапом взаимодействия компаний стал в 2006 году контракт, который предусматривал интеграцию электронных словарей ABBYY Lingvo во все поставляемые в Россию ноутбуки известного корейского производителя. Затем, в  начале 2007 года сразу несколько моделей сотовых телефонов Samsung в Европе и Индонезии были оснащены технологией ABBYY Business Card Reader для чтения и распознавания визитных карточек.Сегодня компании представляют очередные результаты совместных действий — электронный словарь ABBYY Lingvo системно интегрирован в недавно представленную на российском рынке модель мобильного устройства Samsung D880 DuoS, поддерживающего одновременно две SIM-карты.

Стремительное развитие рынка телекоммуникационных услуг привело к появлению целого ряда новых тарифных планов, ориентированных на различные сервисы — такие, как голосовая связь, текстовые сообщения и обмен данными. Для пользователя важно поддерживать связь в любое время за счет более надежного покрытия, делать множество звонков, в том числе несколько одновременно, иметь удобную телефонную книгу, осуществлять легкий обмен текстовыми сообщениями, выходить в Интернет, в том числе по GPRS, и минимизировать затраты. Решить эти задачи помогает использование двух SIM-карт одновременно.

Большое приемущество Samsung DuoS предоставляет в роуминге, когда пользователь может одновременно использовать и «домашнюю» и местную роуминговую SIM-карты, существенно экономя в расходах на связь. Несоменным помощником станут интегрированные в DuoS решения ABBYY Lingvo, которые позволяют быстро и удобно переводить и озвучивать слова.

В целях реализации проекта компания ABBYY предоставила словарную базу Lingvo Universal в ее наиболее полной редакции своему корейскому партнеру – компании Diotek. Компания является опытным разработчиком софтверных решений на аппаратном уровне и многолетним партнером корпорации Samsung по интеграции словарей на корейском языке в мобильные телефоны, предназначенные для рынка Кореи. Результатом совместной работы инженеров компании Diotek и проектной группы корпорации Samsung стала адаптированная для русскоязычных пользователей версия электронного словаря ABBYY Lingvo для операционной системы мобильного устройства Samsung D880 DuoS.

«Это уже второй проект по интеграции электронного словаря ABBYY Lingvo в операционную систему мобильного телефона», — рассказывает Елена Поспелова, руководитель департамента международных продаж компании ABBYY Россия. — «Надеюсь, что вскоре различное интеллектуальное программное обеспечение, в первую очередь электронные словари и технологии автоматического ввода данных в память телефона, войдут в базовый набор функций мобильных устройств».

Источник: ABBYY

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.