Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Портфель «Астерос» пополнился новыми решениями для комплексной автоматизации зданий

15 мая 2012

«Астерос» расширяет портфель комплексных решений по автоматизации инженерных систем зданий. Компания заключила партнерство сразу с двумя ведущими мировыми производителями решений для рынка промышленной автоматизации – Beckhoff и ICONICS, расширив свои компетенции в области комплексной автоматизации зданий.

По оценкам специалистов «Астерос», в последнее время активно растет спрос на комплексные решения по автоматизации зданий. Заказчики повышают требования к энергоэффективности и масштабируемости инженерных систем и централизации их управления.

В ответ на потребности рынка «Астерос» пополнил свой портфель новыми решениями, получив статусы «Авторизованного системного интегратора» от Beckhoff и System Integrated Partner от компании ICONICS.

Продукты данных производителей интегрируются друг с другом, что позволяет создавать комплексные системы автоматизации зданий: от инженерной инфраструктуры до централизованного мониторинга и управления всеми системами.

Аппаратная платформа системы комплексной автоматизации зданий основана на продуктах компании Beckhoff. Это программируемые логические контроллеры, масштабируемые модули ввода-вывода. В качестве SCADA-системы используется решение ICONICS Genesis 64. Наличие 3D графического редактора дает возможность управлять системами здания в трехмерной модели. Для мониторинга и управления системами здания с мобильных устройств используется решение ICONICS MobileHMI.

В настоящее время 10 сотрудников компании сертифицированы для работы с продуктами Beckhoff и ICONICS. «Астерос» предоставляет заказчикам полный комплекс услуг: от консалтинга и проектирования до внедрения и технической поддержки. Решения данных производителей уже успешно используются в проектах системного интегратора для предприятий энергетической, телекоммуникационной и промышленной отраслей.

«Благодаря комплексному подходу к автоматизации зданий и многолетней инжиниринговой практике, мы предоставляем заказчикам оптимальное решение для эффективного управления инфраструктурой здания. Система автоматизации не только повышает эффективность использования внедренных систем, но и обеспечивает заказчикам наилучший коэффициент возврата инвестиций», – комментирует Евгений Калашников, заместитель директора департамента инженерных систем «Астерос».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.