Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания NXP выпустила решение для определения типа зарядного USB устройства для мобильных телефонов

20 декабря 2007

Трансиверы ISP1704 и ISP1601 обеспечивают  универсальные решения для определения типа зарядных USB устройств, что отвечает тенденциям  стандартизации интерфейсов.  .

Компания NXP Semiconductors объявила о выпуске первых решений для определения типа зарядных USB-устройств для мобильных телефонов. Компоненты ISP1704 и ISP1601 позволяют различать самостоятельное зарядное USB устройство, зарядное устройство с USB-хостом и собственно USB-хост при зарядке аккумулятора мобильного телефона. Решение отвечает недавно введенным правилам продаж мобильных телефонов в Китае, а также спецификации Battery Charging Specification Rev. 1.0, предложенной Форумом разработчиков USB (USB Implementers Forum, USB-IF).

Технология позволяет сократить время зарядки, увеличить срок службы батарей и включается автоматически, когда владелец телефона использует USB-соединение телефона. Наличие такой информации позволяет системе правильно выбрать способ зарядки батареи, определяя уровень тока, который батарея в состоянии потребить. Выбор способа зависит от типа USB-соединения. Спецификации USB 2.0 требовали того, чтобы при подключении мобильного устройства к USB-хосту или концентратору пиковый ток не превышал 500 мА. Новые спецификации USB-IF позволяют устройствам потреблять больший ток (по сравнению с требованиями USB 2.0), но требуют от мобильных устройств возможности различать обычное зарядное устройство с высоким током (до 1,8 А), зарядное устройство с USB-хостом или концентратором (до 1,5 А) и стандартный USB-хост или концентратор (до 500 мА).

Трансиверы ISP1704 и ISP1601 обеспечивают производителям оригинального оборудования соответствие их продукции недавно вступившим в действие правилам Министерства информационной промышленности Китая. Согласно этим правилам, для продажи в Китае мобильные телефоны должны быть оснащены интерфейсом зарядки через USB.  В Китае ежегодно продается 100 млн. телефонов, поэтому решение крайне важно для производителей мобильных устройств.

Трансивер SP1704 – первый в мире трансивер USB OTG ULPI, имеющий в числе прочих возможностей встроенную функцию определения типа зарядного устройства. Тесное взаимодействие NXP с ведущими производителями мобильных телефонов и Рабочей Группой по Зарядке Батарей USB-IF позволило создать продукт, сочетающий в себе высокоскоростной обмен данными по USB и возможность определения типа зарядного устройства. Трансивер ISP1704 может передавать и принимать данные через интерфейс USB в трех режимах (480 Мбит/с, 12 Мбит/с и 1,5 Мбит/с), потребляя при этом очень мало энергии.

По словам доктора Антонио Альвареза-Тиноко (Antonio Alvarez-Tinoco), директора направления и менеджера линейки продуктов USB/UBW компании NXP, «до сих пор никто не встраивал функцию определения типа зарядного устройства в трансивер USB OTG ULPI. Это достижение установит стандарт для всех мобильных телефонов, обеспечив объединение функций обмена данными через USB и определения типа зарядного устройства, что позволит снизить стоимость систем и сократить время разработки телефонов».

Трансивер ISP1601 – первая в мире самостоятельная микросхема сверхмалого размера (менее 2 кв. мм) для определения типа зарядного устройства. ISP1601 устанавливает новый промышленный стандарт, обеспечив решение для определения типа зарядного устройства, которое легко может быть добавлено к существующим платформам или продуктам, не требуя изменений в конфигурации системы. Это дает производителям мобильных устройств возможность быстро внедрить ее на рынок при низких затратах.

Внедрение универсального интерфейса для зарядки мобильных телефонов через USB отражает более широкую тенденцию отрасли. В сентябре 2007 года форум Open Mobile Terminal Platform (OMTP) объявил о том, что его члены  согласились принять микро-USB в качестве будущего единого разъема для данных и зарядки батарей. Потребителям особенно выгодно оснащение всех мобильных телефонов (и портативных устройств) одним стандартным USB-портом, так как его можно использовать не только для связи, но и для закачивания музыки и зарядки батарей. 

«В долгосрочной перспективе именно потребитель получит основные выгоды благодаря тому, что большинство компаний сделают USB-порт обязательным для мобильных телефонов. Они смогут использовать свои мобильные телефоны с USB-портами для обмена информацией, прослушивания музыки в формате MP3 и зарядки батарей, где бы они ни были, если только им доступны электрическая розетка, ПК или ноутбук», – сказал доктор Альварез-Тиноко.

Источник: NXP

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.