Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IOMEGA и MCAFEE совместно обеспечивают информационную безопасномть корпоративного уровня для сетевых продуктов хранения данных IOMEGA STORCENTER серии PX высшего класса

24 мая 2012

Комбинация программного обеспечения корпоративного уровня McAfee VirusScan и системы Iomega серии PX создает уникальное предложение в сфере защиты от угроз и сетевого хранения данных.

Компания Iomega, подразделение EMC (NYSE: EMC), занимающая лидирующие позиции среди производителей систем обеспечения безопасности данных, объявила о пополнении всех сетевых продуктов хранения Iomega StorCenter серии PX программным обеспечением McAfee VirusScan Enterprise.
ПО McAfee, установленное непосредственно на сетевых продуктах Iomega серии PX, является абсолютно новым решением в индустрии: это средство защиты конечных точек корпоративного уровня для настольных компьютеров и стоечных сетевых систем хранения данных, которое разработано специально для организаций - представителей малого и среднего бизнеса, удаленных офисов и территориально-распределенных предприятий.

McAfee VirusScan Enterprise для ПО Linux (McAfee VSEL) предоставляет пользователям систем Iomega серии PX исчерпывающие возможности идентификации и устранения угроз, используя потенциал и охват глобальной сети McAfee, а также согласованные с остальными продуктами семейства McAfee VirusScan средства контроля (например, функции сканирования) и администрирования системы (например, управление и создание отчетов). Iomega – единственный производитель систем NAS стоимостью менее 10 тыс. долл. с корпоративной реализацией ПО VSEL. Как ожидается, ПО McAfee VSEL будет поставляться с продуктами Iomega StorCenter PX со второй половины 2012 г.

Мнения руководителей

«Пополнение линейки сетевых продуктов хранения Iomega серии PX программным обеспечением McAfee VirusScan означает, что компании сегмента СМБ и территориально распределенные предприятия получат новый надежный уровень защиты от повреждения данных и вирусных атак — сильный аргумент в пользу данного решения, положительно отличающий его от других систем хранения данных, доступных на рынке, — считает Майк Никзад (Mike Nikzad), главный директор по производству корпорации Iomega. — Благодаря эффективной интеграции продуктов Iomega серии PX и ПО McAfee VirusScan пользователи смогут осуществлять комфортное администрирование ИТ и управлять защитой данных. McAfee VirusScan — это уникальное средство для наших заказчиков, а также технологическая инновация, ставшая результатом сотрудничества ведущих разработчиков отрасли».

«Мы рады возможности совместить экспертизу McAfee в области защиты конечных точек сети и сетевые продукты хранения от Iomega, в которых уже применяются технологии хранения данных EMC мирового стандарта, — сказал Кэндас Ворли (Candace Worley), старший вице-президент и управляющий McAfee по защите конечных точек. — Эта уникальная комбинация продуктов позволяет компаниям развертывать сетевые СХД на самой границе их сети и использовать проверенные средства защиты от McAfee, которым они могут доверять».

Особенности работы ПО VSEL на сетевых продуктах хранения данных серии Iomega StorCenter PX

•    Всегда на страже, сканирование сразу после подключения — ПО McAfee VirusScan Enterprise для Linux обеспечивает непрерывную защиту от вредоносных программ и других угроз уже при обращении к системе.
•    Эвристическое сканирование — технология сканирования McAfee включает в себя эвристические алгоритмы с правилами анализа поведения, что позволяет выявлять и блокировать новые варианты вредоносных программ без загрузки сигнатур (характеристик).
•    Сканирование архива — в то время как другие продукты защиты от вредоносного кода могут пропускать вирусы, скрытые в архивных файлах, функция сканирования архива от McAfee выявляет и блокирует такие угрозы, обеспечивая более полную защиту от вредоносных программ.
•    Автоматическое обновление — благодаря автоматическому обновлению в фоновом режиме McAfee гарантирует наличие самых последних версий ПО по защите данных.
•    Кросс-платформенная защита — ПО McAfee VSEL разработано в соответствии с реальными требованиями, включая поддержку гетерогенных сред. Превосходная защита от вредоносных программ, которую предоставляет ПО McAfee VirusScan Enterprise for Linux, эффективна против различных типов вредоносного кода для Windows, пытающегося проникнуть по сети на подключенные под Windows системы.
•    Удаленное администрирование – используя защищенный интерфейс браузера, можно управлять конфигурациями, просматривать отчеты и данные мониторинга на графической панели. Никакого дополнительного серверного администрирования не требуется.



О продуктах сетевого хранения серии Iomega StorCenter PX

 Новейшие настольные и стоечные дисковые массивы Iomega StorCenter PX Server Class Series, разработанные с применением технологий хранения данных EMC® корпоративного класса, используют новую версию программного обеспечения с усовершенствованными вычислительными средствами EMC® LifeLine™, а также дисковые накопители SATA серверного класса емкостью 1*, 2 и 3 Тбайта (а скоро и 4 Тбайта) для повышенной надежности и поддержки критичных бизнес-функций, например постоянно активных приложений видеонаблюдения. Выпускаются системы StorCenter серии PX в разных версиях — от бездисковых моделей до моделей емкостью до 48 Тбайт.

Сроки выпуска и гарантия

Iomega планирует включать ПО McAfee VirusScan Enterprise for Linux во все новые поставки сетевых продуктов хранения StorCenter PX начиная со второй половины 2012 г. Продукты StorCenter PX будут снабжены 3-годичной лицензией на VSEL без дополнительной платы.

Сетевые устройства хранения данных Iomega® StorCenter™ PX Server Class Series продаются во всем мире по цене 699 евро, плюс НДС (рекомендуемая розничная цена).


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.