Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 31 мая 2012

Анализ Больших Данных – за считанные минуты

Крупнейшие корпорации во всем мире сегодня сталкиваются с необходимостью загружать, хранить и анализировать огромные массивы разнородных данных, которые в силу своего растущего объема и требующейся скорости обработки выходят за рамки их вычислительных мощностей. Отвечая на этот вызов, компания SAS представила новые продукты и решения, созданные по технологии In-memory.

In-memory – третий ключевой компонент в составе линейки технологий SAS, ведущего разработчика и поставщика продуктов и услуг в области бизнес-аналитики, по работе с Big Data, обеспечивающих разные способы распределенной обработки данных - SAS High Performance Analytics. Для распределенной обработки процессов в среде SAS  разработана технология SAS Grid Computing, а распределенную обработку путем переноса вычислений внутрь хранилища данных обеспечивает технология SAS In-database.

Технология SAS In-memory, позволяющая запускать аналитические процессы непосредственно в оперативной памяти blade-серверов и за счет этого обеспечивающая 10-  и 100-кратное ускорение, развивается в SAS по таким направлениям, как визуализация данных, аналитика в различных ее областях, а также воплощается в прикладных аналитических решениях. Первые продукты на ее основе: средство построения аналитических моделей SAS High Performance Analytics и средство визуализации данных SAS Visual Analytics - компания анонсировала вчера.

SAS High Performance Analytics - эффективный инструмент для прогнозной аналитики, в котором реализованы также алгоритмы интеллектуального анализа данных (Data Mining), статистического анализа и прогнозирования временных рядов. А в ближайшее время он пополнится еще и алгоритмами интеллектуального анализа текста (Text Mining).

Применение этого средства высокопроизводительной углубленной аналитики позволяет сократить время, которое ранее занимали анализ закономерностей и построение аналитических моделей с часов и дней до десятков минут, а это значит, что аналитик неоднократно может запускать его для подбора оптимальных настроек, добиваясь самой высокой точности моделей.

На его основе и по технологии in-memory SAS разработан ряд прикладных решений: для высокопроизводительного расчета уровня риска портфеля на рынках капитала (SAS High Performance Risks); для расчета оптимальной стоимости и скидок в розничной торговле (SAS High Performance Markdown Optimization); для определения оптимального предложения каждому клиенту (SAS High Performance Marketing Optimization).

Другой новый продукт SAS Visual Analytics сочетает в себе высокопроизводительные средства анализа с удобным графическим интерфейсом визуализации данных. Ориентированный на бизнес-пользователей, он позволяет им самостоятельно анализировать миллионы и даже миллиарды записей, разнесенных по десяткам колонок, за считанные минуты и даже секунды и получать точные отчеты в наглядной и удобной для интерпретации форме, в том числе на такие мобильные устройства, как iPad.

Так технологии и средства высокопроизводительной и углубленной аналитики могут помочь бизнес-пользователям и бизнес-аналитикам, аналитикам и IT-специалистам решать стоящие перед ними задачи на пике эффективности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.