Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Microsoft разработает ЦОД для «Сколково»

01 июня 2012

Компания Microsoft займется разработкой концепции и архитектуры Центра обработки данных для «Сколково» и предоставит рекомендации по его наполнению востребованными сервисами.

Проект будет реализован в течение 1,5 года, это первый опыт реализации проектов Microsoft Consulting Services на территории России. «ЦОД будет построен… с учетом передовых разработок в области информационных технологий и экологической безопасности», — сообщает «Сколково».

Microsoft уже имеет опыт планирования и проектирования ЦОД в других странах мира, компания курировала проекты создания масштабных дата-центров. Центр обработки данных «Сколково» будет построен на базе МегаЦОД-2 Сбербанка России, а также ЦОД «Умного города». Его архитектура будет разработана с учетом состава планируемых к размещению в нем сервисов. Фонд подчеркивает, что концепция ЦОД не опирается исключительно на технологии Microsoft. Она позволит использовать решения разных производителей.

Соисполнителями для решения частных задач в ходе раработки ЦОД выступят компании Tieto и Cisco. Tieto будет поставлять ИТ-сервисы, Cisco — отвечать за разработку ИТ-архитектуры ЦОД. «Участие не одного, а сразу нескольких экспертов в разработке ЦОД поможет нам в итоге обрести действительно инновационное решение», — считает директор по проектам фонда «Сколково» Альберт Ефимов.

Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» является некоммерческой организацией, которая занимается мобилизацией ресурсов России в области современных прикладных исследований. Фонд был создан в 2010 году по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. Деятельность «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

В мае 2012 года стало известно, что корпорация Microsoft планирует инвестировать десятки миллионов долларов в программу исследований и разработок «Сколково». Приоритетным направлением Microsoft в «Сколково» станет разработка технологий для облачной среды.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.