Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Лидерство Fujitsu на фоне массового перехода к облачным вычислениям

18 июня 2012

Независимый отчет подтверждает лидерство Fujitsu в сфере облачных услуг для бизнес-пользователей.

Компания Fujitsu представила новый отчет, согласно которому облачные вычисления совершили значительный скачок в восприятии потребителей в качестве массовой компьютерной технологии, способствующей ускоренному развитию бизнеса. По данным отчета Cloud Vendor Benchmark 2012 (Поставщики облачных систем-2012) независимой аналитической компании Experton, принятие облачных технологий происходит все более стремительными темпами.

Аналитическое исследование показывает, что бизнес-преимущества облачных технологий, как модели предоставления ИТ-услуг, высоко оцениваются в большинстве предприятий Центральной Европы. Experton также подчеркивает лидерство Fujitsu в роли поставщика полного спектра облачных услуг, с помощью которого клиенты могут совершать переход в облако. Так, в настоящее время более 1500 заказчиков используют глобальную облачную платформу (Global Cloud Platform) компании, а около 100 приложений SaaS (ПО как услуга) доступны на портале Business Solutions Store.
Преимущества для бизнеса 

Облачные вычисления обеспечивают компаниям любого размера ускоренный доступ к требуемым сервисам, одновременно позволяя упростить ИТ-инфраструктуру и сократить расходы на ее эксплуатацию. Переход к услугам на базе облака и отсутствие необходимости управлять собственными ИТ-инфраструктурами обеспечивают компаниям любого размера явные преимущества по таким важным параметрам, как готовность и стоимость обслуживания системы, неплановые простои, продуктивность сотрудников.
Fujitsu задает тон в облаке 

В последние 24 месяца компания Fujitsu определила направление развития облачных вычислений, предложив целый ряд инициатив, среди которых: 

·         первая модель с нулевыми инвестициями и возможностью распределения доходов, призванная привлечь к партнерству независимых разработчиков ПО; 

·         многофункциональный и постоянно расширяющийся набор приложений SaaS (около 100), доступных на портале Fujitsu Business Solutions Store, как альтернатива классической модели лицензирования ПО; 

·         завершение создания глобальной облачной платформы стоимостью в несколько миллиардов долларов США в 2011 году; 

·         запуск портала Business Solutions Store весной 2012 года.

Представленный отчет отражает регулярные многомиллиардные (в долларах США) инвестиции в сферу облачных вычислений и позиционирует Fujitsu как компанию, формирующую стратегию развития бизнеса и являющуюся облачным лидером в семи категориях из восьми, включая критически важные облачные услуги (управление облаком, управление частным облаком, инфраструктура общедоступного облака как услуга (IaaS), малые и средние компании, крупные предприятия), облачные технологии (инфраструктура) и облачную интеграцию.
Цитаты 
Андре Кине (Andre Kiehne), вице-президент подразделения по облачным бизнес-решениям, Fujitsu Technology Solutions 

«Облачные вычисления превратились в коммунальную услугу. Сегодня они получают широкое распространение в качестве массовой технологии по предоставлению ИТ-услуг, понятной компаниям любого размера и надежной в той же мере, что и электрическая сеть, телефон и водопровод. Лидерство в рейтинге независимой аналитической компании Experton подтверждает инвестиции Fujitsu в облачную инфраструктуру, направленные на повышение уровня обслуживания заказчиков. Для компаний, обдумывающих переход в облако, Fujitsu является очевидным и разумным выбором». 
Доктор Карло Велтен (Carlo Velten) и Стив Яната (Steve Janata), аналитики компании Experton 

«Поставщик, осуществивший самые крупные инвестиции в свой облачный портфель за последние 12 месяцев — это, безусловно, Fujitsu. Наиболее важной инновацией компании, наряду с постоянным расширением предложений IaaS, является портал Business Solution Store. Эта площадка позволяет размещать ПО в облаке Fujitsu и обеспечивает возможность оплаты в соответствии с объемом фактически потребленных ресурсов. На данный момент выбор и охват ПО ограничены, но лишь потому, что после запуска этого портала прошло совсем немного времени. Тем не менее, здесь уже есть множество важных приложений, необходимых компаниям малого и среднего бизнеса: решения для совместной работы, ПО для автоматизации коллективной работы, разработки для планирования ресурсов предприятия и не только».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.