Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

От чего страдают российские компании?

19 июня 2012

За последний год почти 20% российских компаний пострадали от отключения электричества более 5 раз и 77% испытали действие по крайней мере одного отключения, при этом такие неудобства длятся в среднем 5 часов. Почти половина компаний пострадала от лесных пожаров, 35% от несчастных случаев на производстве. Российские компании регулярно подвергаются негативному действию ураганов, наводнений, землетрясений и промышленных аварий. А 9% компаний отметили, что их бизнес хотя бы раз пострадал из-за терроризма, войны или гражданских беспорядков.

Согласно опросу Symantec о готовности к авариям и стихийным бедствиям среди малых и средних компаний 2012 SMB Disaster Preparedness Survey российские компании в большой степени подвержены воздействию стихийных бедствий и аварий техногенного характера. Для того чтобы быть лучше подготовленными к таким авариям, негативно сказывающимся на бизнесе, компании внедряют современные технологии виртуализации, облачные и мобильные технологии. При этом многие уже сейчас отмечают положительный результат подобных внедрений.

«В конкурентной среде быстроразвивающимся компаниям нужно все время быть в форме. Любые простои, задержки могут негативно отразиться на бизнесе, начиная с материальных потерь и заканчивая потерей репутации. Как показывает практика, когда прецедент случается, восстановить данные и ликвидировать все последствия если и представляется возможным, то стоит немалых трудовых и материальных затрат. Использование современных технологий - виртуализации, мобильности и облачных систем - помогает организациям быстрее и легче восстанавливать системы после аварий и всегда оставаться на волне успеха», - сказал Андрей Вышлов, глава представительства Symantec в России и странах СНГ.

Согласно исследованию Symantec СМБ-компании в результате аварий страдают, прежде всего, от потери выручки: 43% респондентов испытали на себе негативное действие таких последствий. Еще около трети компаний приходится отдавать средства на восстановление потерянных данных, на рабочую силу, чтобы оправиться от отключения, а также бизнес терпит убытки от потери продуктивности. Тем не менее, результаты опроса показывают, что 44% российских компаний СМБ-сегмента хорошо или хоть как-то подготовлены к авариям.

Представители малого и среднего бизнеса в России отмечают значительный успех в достижении готовности к авариям и стихийным бедствиям в результате внедрения на предприятиях облачных и мобильных технологий, а также технологии виртуализации. Почти половина небольших предприятий использует мобильные средства для доступа к рабочей информации. Это позволяет им оставаться на связи и не останавливать работу, где бы они ни находились. 28% компаний СМБ-сегмента внедряют или уже используют технологию виртуализации, частные или публичные облака.

Внедрение таких технологий хорошо сказывается на бизнесе компаний. В частности, многие респонденты отметили, что на решение о внедрении подобных инноваций повлияло желание подготовиться к возможным авариям. По этой причине 39% респондентов выносят корпоративные приложения в публичное облако и чуть меньшее количество компаний создают частные облака и производят виртуализацию серверов.

Представители компаний СМБ-сегмента отмечают, что такие внедрения оказали среднее или значительное влияние на готовность их компаний к авариям. Половина компаний извлекла пользу из внедрения технологии виртуализации, 38% и 35% благодаря переходу в публичные и частные облака соответственно.

25% небольших компаний начали применять мобильные технологии, чтобы стать более подготовленными к авариям и 29% отметили, что подобные меры помогли им в средней или значительной степени добиться желаемых результатов.

Исследование показывает, насколько важно применять инновации, чтобы быть более подготовленными к авариям и эффективнее решать бизнес-задачи. Специалисты Symantec рекомендуют разработать план подготовки к авариям, внедрять стратегические технологии, использовать комплексные решения для защиты важной информации и держать под контролем свою готовность к стихийным бедствиям и авариям.

Опрос Symantec о готовности к авариям среди компаний малого и среднего бизнеса в 2012 году 

Опрос проводился по телефону исследовательской фирмой ReRez с февраля по март 2012 года. В опросе участвовали лица, ответственные за принятие решений в 2053 компаниях по всему миру, включая Россию, в каждой из которых насчитывалось от 5 до 250 сотрудников. Среди опрошенных две трети представляли руководители среднего и высшего звена, остальные были представителями ИТ-подразделений. Чуть больше трети опрошенных (35%) пользуются преимуществами мобильных технологий.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.