Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В LЕТА Group впервые назначен исполнительный директор

22 июня 2012

Геннадий Курбатов  назначен на пост исполнительного директора группы компаний LЕТА. Для LЕТА Group  это новая должность, Геннадий Курбатов стал первым исполнительным директором организации.

Главными задачами Геннадия Курбатова являются оперативное руководство важнейшими проектами Группы, а  также  развитие  централизованного  управления компаниям Группы. 

Прежде всего,  зонами ответственности исполнительного директора являются:

  • Оперативное руководство деятельностью LЕТА Group  и контроль компаний входящий в Группу
  • Финансовый контроль, аудит и бюджетирование
  • Юридические вопросы корпоративного взаимодействия  и строительства

Геннадий Курбатов родился  в 1971 году в г. Фергана. Служил в рядах Советской Армии. В  период 1997-2003 года получает высшее юридическое образование, Институте права и госслужбы Ульяновского государственного университета.  Работал в ряде ИТ компаний Ульяновска на ведущих  должностях, участвовал в открытии ряда новых бизнесов. В компанию LETA пришел в 2007 году на должность главы юридического департаменты, а с образованием Группы компаний LETA перешел в нее на должность  руководителя юридической службы.

В частности, Геннадий Курбатов будет отвечать за разработку и поддержание в актуальном состоянии единых принципов и форм управленческой, финансовой и налоговой отчетности, координацию финансовой деятельности компаний Группы, в том числе, совместное бюджетирование. Также под его руководством будет проводиться регулярный финансовый аудит деятельности компаний группы.

Наряду с финансовыми вопросами в сфере ответственности Геннадия Курбатова  входят вопросы, связанные с правовым сопровождением деятельности группы, связанной как внутригрупповыми отношениями, так и в отношении с внешними контрагентами. В отдельное направление выделено сопровождение особо важных проектов для управляющей компании.

Под руководством Геннадия Курбатова  LETA Group  должна в короткое время превратиться в одну из самых эффективных бизнес-структуру на российском ИТ рынке. Доскональное знание всех компаний Группы и большой опыт работы позволит новому исполнительному директору достичь поставленных задач в кратчайшие сроки.

Функция стратегического развития LETA Group  остается за советом директоров и президентом Группы Александром Чачава.

«Своей главной целью на новой должности я вижу прежде всего введение в Группе компаний LETA новых современных стандартов управления, которые помогут Группе придать новый импульс в развитии - говорит Геннадий Курбатов, исполнительный директор  LETA Group. Leta Group должна стать самой современной и оперативно реагирующей на все современные вызовы структурой»

LETA Group – управляющая и инвестиционная компания в сфере передовых информационных технологий. Инвестиционная стратегия LETA Group основывается на создании, приобретении и управлении активами в различных сегментах российского ИТ-рынка. В настоящее время под управлением LETA Group находятся следующие компании: LETA, ESS Distribution, Group-IB, «ДАМАСК», HamsterSoft, RedMarker, LETA GIV, Avanpost.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.