Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Acronis vmProtect признан самым быстрым, эффективным и легким в использовании решением в отчете Taneja Group

21 июня 2012

Acronis® vmProtect™ получил высокую оценку за лучшее соотношение цены и качества благодаря использованию лишь половины ресурсов виртуальной инфраструктуры в сравнении с конкурентами

 

Компания Acronis, ведущий производитель решений для резервного копирования и аварийного восстановления данных для физических, виртуальных и облачных сред сегодня опубликовал новый технологический отчет аналитической компании Taneja Group «Виртуальный бэкап: в два раза проще, в два раза меньше расходов». Автор отчета, старший аналитик Taneja Group Джеф Боулс, отмечает, что в сравнении с более известными на рынке продуктами именно Acronis® vmProtect™ является самым быстрым, эффективным и легким решением для надежного резервного копирования и восстановления серверов VMware® vSphere™.

Специалисты Taneja Group, которые сравнили Acronis vmProtect с конкурентами, выяснили, что решение Acronis в 8 раз быстрее устанавливается, на 25% быстрее выполняет бэкап множества виртуальных машин, и в 5 раз быстрее восстанавливает элементы Exchange. Также выяснилось, что Acronis vmProtect использует половину памяти vRAM, необходимой для установки, позволяя сократить затраты на лицензирование и оптимизировать работу по сети.

«Успех бизнеса в значительной степени зависит от его возможности восстановить критически важную информацию быстро и без негативного влияния на рабочий процесс, — говорит Боулс. — Многие ИТ-специалисты, которым необходимо обеспечить минимальные потери информации в случае сбоя, уже понимают, насколько существенны преимущества Acronis vmProtect. Мы выяснили, что это решение не только осуществляет резервное копирование существенно быстрее, но и затрачивает на это заметно меньше ресурсов, чем конкуренты. Поэтому Acronis — логичный выбор для компаний, которым нужно оптимальное по стоимости решение для резервного копирования для обеспечения непрерывности бизнеса».

По оценкам экспертов, VMware занимает от 50% до 80% рынка из расчета уже развернутых гипервизоров. При этом, согласно исследованию Acronis Disaster Recovery Index 2012 (версия на русском языке доступна по запросу), компании до 1000 рабочих мест ускоряют внедрение виртуализации, опережая в этом отношении крупные корпорации.

«При создании vmProtect мы задались целью разработать продукт для организаций с ограниченным объемом ИТ-ресурсов, который был бы оптимизирован для VMware vSphere. vmProtect — это быстрое или легкое в использовании решение, которое позволяет сократить время обучения и значительно снижает негативное влияние человеческого фактора на работу ИТ-инфраструктуры, — отмечает Дмитрий Жуковский, вице-президент по управлению продуктами Acronis. — Новое исследование Taneja Group определяет нашу технологию, как ведущую на рынке резервного копирования и восстановления, и показывает, что мы успешно создали продукт, работающий с непревзойденной эффективностью».

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.