Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ОАО «РТИ» и NSN заключили соглашение о партнерстве

25 июня 2012

ОАО «РТИ» и компания Nokia Siemens Networks заключили соглашение о стратегическом партнерстве в области телекоммуникационных технологий. Соглашение было подписано в рамках 16-го Петербургского международного экономического форума.

Соглашение между ОАО «РТИ» и Nokia Siemens Networks станет еще одним важным шагом на пути к централизации основных активностей, направленных на разработку телекоммуникационных решений на базе «Сколково». Компании планируют создать координационный комитет и рабочие группы, которые будут вести работу по определенным телекоммуникационным направлениям. В поле их деятельности войдет разработка и моделирование таких инновационных технологий как LTE, Active Antenna Systems ( AAS), Beamforming, а также технология перенаправления интернет-трафика мобильных сетей в сети WiFi. Все вышеприведенные названия и технологии имеют российские и международные патенты, или заявки на патенты находятся на рассмотрении в соответствующих организациях.

«Конечная цель деятельности координационного комитета и рабочих групп – выбор инициатив, по которым «РТИ» и Nokia Siemens Networks будут совместно развивать сотрудничество с возможностью размещать заявки на получение грантов Сколково. Кроме этого, мы планируем развивать мощности АНО «НИИ СИТРОНИКС» в области радиофизики», - отмечает генеральный директор ОАО «РТИ» Сергей Боев.

«Мы уверены, что наше сотрудничество с ОАО «РТИ» на базе Сколково позволит создать эффективную платформу как для новых разработок, применимых в   международных телекоммуникационных проектах, так и для приближения существующих решений к потребностям стратегического рынка, каким для нас является Россия», - добавила Кристина Тихонова, генеральный директор Nokia Siemens Networks в России.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.