Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Proofpoint представляет инновационное облачное решение для защиты от фишинга и таргетированных атак

28 июня 2012

Proofpoint Targeted Attack Protection™ останавливает целенаправленные атаки, которые пропускают обычные системы безопасности, и обеспечивает надежную защиту от вредоносных URL.

Компания Proofpoint Inc., ведущий разработчик корпоративных «облачных» решений для защиты электронной почты, предотвращения утечек данных и архивации сообщений, представила свои последние разработки в области надежной защиты от фишинга и других сложных таргетированных типов атак, которым в течение последних десяти лет уделялось недостаточно внимания.

Proofpoint Targeted Attack Protection™ основывается на передовых технологиях, таких как анализ больших данных (Big Data), перехват URL и применение механизмов «песочницы» для вредоносного ПО программы. Решение обеспечивает беспрецедентную защиту пользователей где бы они находились - вне корпоративного брандмауэра, за пределами корпоративной сети, при применении мобильных устройств или использовании общественных терминалов.

«Современные целенаправленные атаки - один из тех вопросов, который особо волнует специалистов по безопасности – обнаружить их в разы сложнее, нежели обычные угрозы, как и восстановить после них нормальное функционирование системы», - говорит Пэтти Кривицки (Patty Krivitzky), старший специалист систем поддержки Alticor, материнской компании Amway. - «Если хотя бы один пользователь один раз станет жертвой фишинга, это может обернуться катастрофой; утечка данных может принести миллионы долларов убытка, в виде возмещения ущерба и затрат, не говоря уже об ущербе репутации торговой марки. Proofpoint был нашим решением по безопасности в течение многих лет. Targeted Attack Protection™ - еще один пример того, как Proofpoint внедряет инновационные подходы для решения самых насущных проблем в области безопасности".

Функциональность Proofpoint Targeted Attack Protection.

Решение Proofpoint Targeted Attack Protection объединяет технологии анализа больших данных для защиты электронной почты с механизмами выявления Web угроз. Возможности Proofpoint Targeted Attack Protection:

Идентификация подозрительных атак

В решении используется абсолютно новый подход к выявлению нетипичных атак – метод анализа больших данных, с помощью которого можно определить и применить дополнительные меры безопасности для подозрительных сообщений.

Proofpoint Anomalytics учитывает сотни переменных в режиме реального времени, в том числе свойства сообщений и историю почтового трафика каждого получателя, чтобы определить его «норму» и выявить аномалии, которые могут содержать угрозы для безопасности.

Надёжная защита от вредоносных URL

Вложения и ссылки в выявленных подозрительных сообщениях подвергаются  дополнительной проверке.

Proofpoint Targeted Attack Protection изменяет адреса ссылок (URL) так, что браузер автоматически и незаметно перенаправляет пользователя через облако Proofpoint для анализа содержимого и выявления вредоносного кода каждый раз, когда пользователь переходит по данным ссылкам. Если URL изначально были безобидны, а затем были изменены на вредоносные (типовая тактика фишинг-атак),  пользователи останутся по-прежнему защищены (независимо от места работы – в корпоративной или домашней сети, с мобильного устройства или сети общего пользования).

Видимость, реагирование и предупреждение атак

Решение Proofpoint Targeted Attack Protection обеспечивает беспрецедентное понимание и видимость возникающих угроз, благодаря уникальным возможностям Threat Insight Service.

Служба Threat Insight Service представляет собой веб-панель, которая отображает текущую ситуацию в реальный момент времени. Она имеет настраиваемые оповещения для мгновенного уведомления администраторов и специалистов по безопасности о возможных таргетированных атаках (в масштабах отрасли или отдельной кампании), предоставляя необходимые данные о целях и месте атаки, ее характере (вредоносное ПО, фишинг и т.д.), и корректирующих мерах, если таковые необходимы.

Лицензирование и доступность

Proofpoint Targeted Attack Protection – облачное решение, которое не требует капитальных затрат и лицензируется как годовая подписка по количеству пользователей. Решение будет доступно с третьего квартала 2012 года.

Иллюстрация: http://www.proofpoint.com/images/pp_tap_logo_cloud.png

О компании Proofpoint, Inc.

Proofpoint, Inc - ведущий поставщик облачных систем безопасности электронной почты, предлагает комплексное решение для защиты от таких угроз, как спам и вирусы, для предотвращения утечки конфиденциальных и персональных данных по всем протоколам передачи электронной почты, шифрования конфиденциальных сообщений электронной почты, оптимизации корпоративной почтовой инфраструктуры в целом и соответствия требованиям регуляторов и стандартов безопасности.

Дистрибутор решений Proofpoint  -  компания headtechnology (www.headtechnology.com)

Больше на сайте www.proofpoint.com.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.