Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Операторы страны - соединяйтесь

12 июля 2012

У операторов связи есть все экономические причины для того, чтобы стремиться к совместному развитию инфраструктуры. Такое мнение высказал журналистам замминистра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов. Причем это касается и развития технологии LTE, и переноса подвесных линий связи под землю.

“Компания Yota должна открыть свою инфраструктуру для других операторов, это единственный правильный способ развития услуг LTE”, - уверен Свердлов. Пока оператор заключил соглашения о совместном использовании инфраструктуры для развития связи по технологии LTE только с компаниями "МегаФон" и "Ростелеком", получив возможность оказывать на базе инфраструктуры Yota услуги по модели виртуального оператора. 

Остальные операторы “большой тройки” продолжают переговоры с Yota. "Мы в процессе переговоров”, - говорит пресс-секретарь “ВымпелКома” Анна Айбашева. В пресс-службе МТС также сообщили, что “переговоры идут, соглашение пока не подписано”.

Совместно с "МегаФоном" "Скартел" планирует создать холдинг, который займется развитием LTE. По словам Свердлова, на долю этого холдинга придется менее 30% доступных для LTE частот. Замминистра, как и ФАС, не усматривает здесь признаков, ограничивающих конкуренцию. 

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство об объединении операторов связи "МегаФон" и "Скартел", работающего под брендом Yota, в единый холдинг в июне этого года. Служба предписала “Скартел” обеспечить возможность недискриминационного доступа виртуальных операторов связи к своей инфраструктуре.

Объединение операторской инфраструктуры выгодно, по мнению Свердлова, и при решении проблемы подвесных кабелей. По словам замминистра, необходимо, где это возможно, объединить нескольких операторов в один кабель. "Объединять инфраструктуру сейчас выгодно. Мы создадим необходимые условия для операторов", - подчеркнул Свердлов. Он добавил, что Минкомсвязь намерено обратиться к “Ростелекому”, владеющему подземной телеком-инфраструктурой, открыть ее для других операторов.

 

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.