Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Группа Optima приобрела европейского разработчика

23 июля 2012

Группа Optima приобрела контроль над европейским разработчиком систем корпоративной информационной безопасности – Группой компаний Khaoticen (Сербия). Сумма и характер сделки не разглашаются. Результатом станет появление в структуре Группы Optima новой компании – Optima Infosecurity.

Президент Сербии Томислав Николич сказал: «Я считаю, что одним из главных приоритетов нашей страны является привлечение инвестиций и создание сербским компаниям условий для возможно более широкого присутствия на международном рынке, так как это способствует развитию экономики Сербии. И мне особенно приятно, что крупный российский холдинг Группа Optima заинтересован в сотрудничестве с сербским бизнесом».

Приобретение Группой Optima сербской компании означает в первую очередь появление инновационных отраслевых решений на российском рынке.

Генеральный директор Группы Optima Александр Оганян отметил: «Российский рынок технологий информационной безопасности находится в начальной стадии своего развития. Мы видим здесь большой потенциал и намерены привнести в Россию лучшие мировые практики».

Помимо России, Группа Optima намерена сохранить и расширить свое присутствие на Балканах и в Европе, а также осваивать рынок Южной Африки.

Группа компаний Khaoticen DOO, основанная в 2005 году, специализируется на консалтинге и решениях для банковской и телекоммуникационной сфер, владеет уникальными разработками  в области коммерческой безопасности,  защиты от промышленного шпионажа, противодействия кибератакам, проникновению вредоносного ПО, оценке уязвимости и т.д.  Является одной из немногих в Европе компаний полного цикла, гарантирующих выполнение всего комплекса работ «под ключ» – от экспертизы до технической поддержки.

Основатель Группы компаний Khaoticen Неманья Никитович: «Мировой рынок продуктов информационной безопасности составляет около 15% от общего объема рынка IT-услуг и постоянно растет, так что мы стоим сегодня на пороге «десятилетия информационной безопасности».

Среди клиентов Группы компаний Khaoticen – Telekom Serbia, OTP Bank, CKB Bank, Raiffeisen Bank, Asecco, Telenor, ChipCard, DinersClub International Belgrade,  EFG Eurobank,  правительственные структуры Сербии, правоохранительные органы ряда европейских стран, с которыми компания сотрудничала в рамках реализации Европейских инициатив по борьбе с мошенничеством и иными преступлениями. В настоящее время  Группа компаний Khaoticen завершает экспертизу состояния системы безопасности денежных переводов одного из европейских банков, входящих в состав Международной финансовой корпорации (IFC).

Выручка Группы компаний Khaoticen за первую половину 2012 года составила более 8  млн. долларов США. Группа Optima рассчитывает, что одновременное присутствие на рынках России и Европы обеспечит в ближайшем году рост продаж на 30-35%.

По оценкам экспертов, объем всего европейского рынка услуг информационной безопасности достигнет к 2014 году 9,5 млрд. долларов США. Общий ущерб от действий российских кибер-преступников в 2011 году составил 2,3 млрд. долларов.

В ближайшее время Группа Optima планирует представить ряд инновационных решений в области корпоративной информбезопасности. В первую очередь это будут решения для банковского сектора.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.