Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Краснодарский «Транстэк» контролирует расходы на топливо с помощью АйТи-Ойл

24 июля 2012

Компания «АйТи. Смарт системы» (ГК АйТи) завершила работы по автоматизации учета расхода топлива для транспортного парка грузоперевозчика ООО «Транстэк» (г. Краснодар).

В ходе проекта была внедрена система «АйТи-Ойл: Безналичные расчеты», запрограммированы смарт-карты и поставлены POS-терминалы для автоматизации процесса оплаты топлива водителями на АЗС. 

Компания «Транстэк» специализируется на автогрузоперевозках в основном на территории Южного федерального округа. Руководство компании приняло решение оптимизировать схему оплаты ГСМ, чтобы повысить контроль расходов на топливо, минимизировать любые возможные перерасходы средств и в целом достичь прозрачности этого бизнес-процесса.
 
Требовалось автоматизировать оплату топлива водителями на 10 автозаправочных станциях, расположенных на фиксированном маршруте следования грузовых автомашин. Компания «Транстэк» договорилась с несколькими АЗС о взаимовыгодном сотрудничестве: водители грузоперевозчика заправляются топливом только на выбранных автозаправочных станциях и обслуживаются через специально созданные автоматизированные рабочие места. 

В результате исследования рынка и поиска наиболее подходящей системы для решения этой задачи предложение компании «АйТи. Смарт системы» оказалось наиболее привлекательным по целому ряду параметров – по цене, надежности эксплуатации и функциональным возможностям. 

Специалисты «АйТи. Смарт систем» в течение двух месяцев внедрили модуль системы автоматизации сбыта нефтепродуктов «АйТи-Ойл: Безналичные расчеты», запрограммировали 500 смарт-карт и поставили 10 POS-терминалов на местах заправки топливом. Уникальность решения заключается в использовании бесконтактных карт с чипом Mifare, для считывания которых достаточно только прикоснуться картой к ридеру, без необходимости прямого контакта карты с терминалом. Это полностью исключает возможность выхода из строя контактной группы POS-терминала при многократном использовании смарт-карт системы безналичных расчетов. 

Созданное решение позволило значительно оптимизировать расходы компании на топливо для эксплуатации большегрузных автомобилей за счет постановки процесса под четкий контроль. В перспективе сотрудничества компаний запланировано оснащение таким же решением еще 10 местных АЗС. 

«Опыт сотрудничества с грузоперевозчиком «Транстэк» показал нам новые задачи, которые наверняка стоят перед многими транспортными компаниями. А именно – как добиться прозрачности процессов оплаты топлива с помощью современных технологий автоматизации. Думаю, что такую практику можно развить и успешно тиражировать на рынке», ─ комментирует Александр Федин, генеральный директор компании «АйТи. Смарт системы».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.