Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Check Point отчитался за II квартал

25 июля 2012

Выручка Check Point Software Technologies во II квартале 2012 года выросла на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила  328,6 млн долларов США.

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. объявила результаты своей финансовой деятельности во втором квартале 2012 года, который завершился 30 июня. «Я доволен устойчивым ростом наших доходов во втором квартале 2012 года. Мы наблюдали высокое признание новых устройств Check Point в качестве предпочтительной платформы для консолидации безопасности. В течение отчетного периода продажи устройств компании выросли более чем на 20%, увеличивая нашу долю рынка, — говорит Гил Швед (Gil Shwed), основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies. — Эти результаты подчеркивают сильные рыночные позиции Check Point, особенно если рассматривать их в свете текущей макроэкономической ситуации».

Компания также объявила, что совет директоров одобрил увеличение суммы действующей программы обратного выкупа акций до 1 млрд долларов США. По расширенному плану, Check Point может выкупить с открытого рынка свои обыкновенные акции на эту сумму в ближайшие два года.

Ключевые итоги финансовой деятельности:

  • Выручка: 328,6 млн долларов США, что на 9% больше по сравнению с 300,6 млн долларов США во втором квартале 2011 года.
  • Операционный доход (GAAP): 180,5 млн долларов США, что на 20% больше по сравнению с 150,1 долларов США во втором квартале 2011 года. Текущая прибыль (GAAP) составила 55%, увеличившись по сравнению с 50% во втором квартале 2011 года.
  • Операционный доход (non-GAAP): 193,6 млн долларов США, что на 13% больше по сравнению с 171,0 млн долларов США во втором квартале 2011 года. Текущая прибыль (non-GAAP) составила 59%, увеличившись по сравнению с 57% во втором квартале 2011 года.
  • Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (GAAP): Чистая прибыль составила 150,0 млн долларов США, что на 17% больше по сравнению с 128,0 млн долларов США во втором квартале 2011 года. Доход на разбавленную акцию (GAAP) составил 0,71 доллара США, что на 18% больше по сравнению с 0,60 доллара США во втором квартале 2011 года.
  • Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (non-GAAP): Чистая прибыль составила 161,8 млн долларов США, что на 11% больше по сравнению с 145,5 млн долларов США во втором квартале 2011 года.  Доход на разбавленную акцию (non-GAAP) составил 0,77 доллара США, что на 13% больше по сравнению с  0,68 доллара США во втором квартале 2011 года. 
  • Доходы будущих периодов: На 30 июня 2012 года составили 536,6 млн долларов США, что на 17% больше по сравнению с 457,0 млн долларов США на 30 июня 2011 года.
  • Поток денежных средств: Поток денежных средств от операций составил 157,5 млн долларов США по сравнению с 175,5 млн долларов США во втором квартале 2011 года.
  • Программа выкупа акций: в течение второго квартала 2012 года компания выкупила 1,4 млн акций на общую стоимость 75 млн долларов США.
  • Остаток денежных средств, стоимость рыночных ценных бумаг и краткосрочные вклады: на 30 июня 2012 года составили 3.201,8 млн долларов США, что на 512,0 млн долларов больше по сравнению с состоянием на 30 июня 2011 года, когда этот показатель равнялся 2.689,8 млн долларов США.

 Ключевые бизнес-итоги

В течение второго квартала 2012 года компания выпустила несколько новых продуктов и технологий, включая:

  • DDoS Protector AppliancesCheck Point вышел на новый и критически важный сегмент рынка безопасности. Решения DDoS Protector Appliances разработаны для борьбы с атаками типа «распределенный отказ в обслуживании» (DDoS) и интегрированы в среду по управлению безопасностью Check Point. 
  • Security Acceleration Module — новый модуль Security Acceleration разработан на основе созданной компанией Check Point передовой технологии SecurityCore™ и позволяет клиентам из высокопроизводительных и низколатентных сред, таким как финансовые торговые и инвестиционные компании, значительно увеличить сетевую производительность за счет ускорения операций по обеспечению безопасности. Security Acceleration позволяет достигать пропускной способности межсетевого экрана до 110 Гбит/с, а латентность при этом составляет не более 5 микросекунд. Межсетевой экран высотой в 2U (rack-unit — стеллажные единицы) обеспечивает самую высокую производительность в отрасли.
  • Check Point ThreatCloud — первый облачный сервис для борьбы с киберприступностью, который обеспечивает сбор информации об угрозах и защиту шлюзов безопасности в режиме реального времени. В основе данной технологии лежит сбор данных из уникальной глобальной сети сенсоров обнаружения угроз и распространение этой информации по шлюзам безопасности во всем мире.
  • Anti-Bot Software Blade — Компанией Check Point выпущен новый программный блейд Anti-Bot, использующий сервис ThreatCloud и позволяющий обнаружить ботов, блокировать их и предотвратить потенциальный ущерб. В состав блейда входит Multi-tier ThreatSpect — модуль обнаружения ботов, который анализирует трафик на каждом шлюзе.
  • New Software Version R75.40 & New Secure OS (GAiA) — Содержит более 100 новых функций безопасности, включая Anti-Bot Software Blade, обновленный Anti-Virus Software Blade на основе сервиса Check Point ThreatCloud. В решении Check Point R75.40 представлена новая интегрированная операционная система Check Point GAiA™, которая упрощает операции и унифицирует возможности всех новых и предыдущих линеек устройств и программных блейдов компании.
  • ZoneAlarm Free Antivirus + Firewal — Этот новый продукт представляет собой наиболее полное бесплатное решение для обеспечения безопасности в Интернете. Он объединяет решение Fire Wall-1 с заслужившим широкое признание антивирусом в один простой в использовании продукт, который защищает клиентов от онлайн-атак.
  • Check Point Virtual Systems — Новое решение для частных облачных сред и дата-центров, которое позволяет клиентам объединять на одном устройстве до 250 виртуальных систем.
Отраслевое признание
  • Computerworld Hong Kong Awards 2012 — Check Point была отмечена за 10-летний период успеха в IT-сфере и получила четыре престижных награды за такие свои решения, как Firewall / VPN Software Blade, Identity Awareness Software Blade, IPS Software Blade и Check Point 4600 Appliance.
  • 2012 Frost & Sullivan Asia Pacific ICT Award —  Check Point была названа «Вендор года по сетевой безопасности», компания уже в третий раз получает это престижное отличие.
  • IPv6 Industry Certification — R75.40 и унифицированная операционная система Check Point GAiA™ были протестированы в Лаборатории Университета г. Нью-Гэмпшир (США) и получили отраслевую сертификацию Форума  IPv6.

«С добавлением сервиса Check Point’s ThreatCloud™, программных блейдов Anti-Bot, линейки устройств DDoS Protector™ и последнего обновления решения Check Point Virtual Systems мы успешно продолжили расширять наш набор инструментов по сетевой безопасности, — заключает Гил Швед (Gil Shwed). — Все это обеспечивает дальнейшее усиление наших лидерских позиций в обеспечении сетевой безопасности для предприятий любых размеров, ЦОДов и облачных сред».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.