Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Symantec - смена генерального директора

26 июля 2012

Компания Symantec сообщила, что пост президента и генерального директора компании со вчерашнего дня занял Стив Беннетт ( Steve Bennett), член совета директоров компании.

Энрике Салем (Enrique Salem), проработавший в Symantec 19 лет, в том числе 3 последних года в должности CEO, покидает компанию.

В пресс-службе компании заявили, что отставка Салема не связана с каким-то конкретным проколом в работе или неверной стратегией и произошла по соглашению сторон. «Решение о смене генерального директора принял совет директоров в интересах компании», - отметил Беннетт.

Впрочем, ряд независимых экспертов говорит о том, что за этой весьма расплывчатой формулировкой кроется неудовлетворительная работа компании в области мобильного антивирусного ПО и неудачная политика, проводимая Салемом в направлении корпоративного программного обеспечения Backup Exec.

Стив Беннетт вошел в состав совета директоров Symantec в феврале 2010 года, до этого на протяжении восьми лет он занимал пост генерального директора компании Intuit, а перед этим он 23 года проработал в General Electric.

Комментируя свое назначение, Беннетт отметил, что сейчас у компании сильный портфель решений и значительные рыночные позиции, которые можно использовать для дальнейшего роста и работы в интересах акционеров компании.

Независимые аналитики говорят, что для нового CEO совет, скорее всего, поставит несколько приоритетных задач. Во-первых, это выход на рынок мобильных решений, во-вторых, это усиление присутствия компании в сегменте бюджетных антивирусов, где в последнее время свои позиции значительно укрепили Microsoft, AVG, Avast, Eset и Panda.

В Symantec сообщили, что на протяжении предстоящих трех месяцев Беннетт будет входить в должность, после чего будет принимать первые управленческие решения.

По материалам компании и CyberSecurity

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.