Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Уничтожена крупнейшая бот-сеть нашего времен

03 августа 2012

Совместная работа целого ряда компаний, занимающихся информационной безопасностью, позволила остановить работу одной из крупнейших спамерских сетей. Согласно сообщениям экспертов, сеть Grum несет ответственность за треть всего нежелательного почтового трафика в мире.

Специалисты Symantec пристально наблюдали за ситуацией и отметили кардинальное снижение количества нежелательного почтового трафика, идущего от бот-сети Grum. Около пяти часов утра 17 июля бот-сеть разослала пакет из примерно 40 000 спам-сообщений. На протяжении следующего часа это количество сократилось до 30 000, еще спустя час – до 16 000, а чуть позже и до 11 000. Объемы рассылок продолжали уменьшаться вплоть до 19 июля, когда сеть разослала лишь несколько нежелательных сообщений.

Эксперты заключают, что бот-сеть была уничтожена. Это хорошие новости для всех: пользователи отмечают снижение количества сообщений, попадающих в папку «спам», а администраторы – снижение нагрузки на серверы, где установлены системы фильтрации спама.

Специалисты Symantec поздравляют сотрудников FireEye, Spamhaus и других исследователей в области ИБ, которые были вовлечены в борьбу с этой бот-сеть

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.