Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новая СХД HP 3PAR помогает в полной мере раскрыть преимущества технологии SSD

10 августа 2012

Компания HP представляет новую версию СХД HP 3PAR P10000 на основе твердотельных накопителей.

Накопители SSD способны обеспечить бизнесу целый ряд преимуществ: они помогают улучшить производительность корпоративных приложений и повысить эффективность виртуализированных и облачных сред. Вместе с тем, интеграция технологии SSD в существующие ИТ-среды зачастую осложняется необходимостью вручную перемещать данные между уровнями хранения для обеспечения оговоренного с бизнес-пользователями уровня обслуживания. Это сложный процесс, который может привести к простоям ЦОД. Данная проблема может свести к нулю тот выигрыш в производительности, которого компании ждут от внедрения накопителей SSD.
Новая версия СХД HP 3PAR P10000 на основе твердотельных накопителей помогает решить эту проблему. Входящее в комплект поставки решение HP 3PAR Adaptive Optimization автоматизирует управление многоуровневым хранением. Оно перемещает данные на нужный уровень хранилища в нужный момент времени, позволяя сократить расходы на управление и улучшить производительность.
«До развертывания ПО HP 3PAR Adaptive Optimization нам приходилось вручную управлять нашим дисковым массивом. Мы тратили огромное количество времени на то, чтобы перемещать данные между уровнями хранения, и, разумеется, все это крайне негативно сказывалось на уровнях обслуживания, — рассказывает Кен Кирхофф (Ken Kirchoff), директор подразделения систем хранения данных и решений Unix, Priceline. — Внедрение СХД HP 3PAR и ПО Adaptive Optimization позволило значительно снизить стоимость владения хранилищем, а также высвободить персонал для решения других задач…»
Новая СХД HP 3PAR P10000 на базе SSD обеспечивает такой же(1) уровень производительности, как и предыдущая версия HP 3PAR P10000, однако использует меньшее количество накопителей, что позволяет сэкономить ценное пространство в ЦОД и сократить расходы на электропитание. Она поддерживает до 512 накопителей SSD на один массив — в четыре раза больше, чем раньше, — и обеспечивает ощутимую экономию — до 70% на операции ввода-вывода в секунду и более 80% на электропитание. Все это делает новую СХД идеальной для высокопроизводительных сред(2).
Новый уровень интеграции серверов и СХД
HP стремится обеспечить максимально тесную интеграцию технологии SSD в свои серверы и СХД в рамках концепции конвергентной инфраструктуры.
Так, HP планирует выпустить в продажу новый HP Smart Cache — улучшенный серверный кэш на SSD-накопителях для серверов HP ProLiant Gen8. Новое решение будет использовать технологию HP Smart Analytics, что позволит в автоматическом режиме перемещать часто используемые данные на высокопроизводительные SSD-накопители. Интеллектуальное кэширование данных, выполняемое с учетом рабочей нагрузки, поможет радикально улучшить работу системы. В частности, оно позволит повысить производительность обработки транзакций в шесть(!) раз(3) и увеличить производительность приложений для потоковой передачи видеоконтента в полтора раза по сравнению с системами предыдущих поколений(4).
Кроме того, решение HP Smart Cache обеспечивает более тесную интеграцию серверов HP ProLiant Gen8 и СХД HP 3PAR. Оно способно в реальном времени копировать данные из массивов HP 3PAR в SSD-кэш на серверах HP ProLiant Gen8. Для заказчика это означает возможность повысить производительность, снизить время задержек, сократить расходы и более гибко реагировать на изменение требований SLA.
«Накопители SSD способны обеспечить тот уровень производительности, который необходим облачным и виртуализированным средам. Проблема состоит в том, что многие инфраструктуры до сих пор требуют «ручного» управления многоуровневым хранением, что создает дополнительные сложности и расходы, — говорит Дэвид Скотт (David Scott), старший вице-президент и руководитель подразделения систем хранения, HP. — Автоматизация перемещения данных между серверами HP ProLiant и СХД HP 3PAR в пределах одного массива позволяет в полной мере реализовать преимущества накопителей SSD».
Цены и доступность
Система HP 3PAR P10000 на основе твердотельных накопителей уже доступна в продаже. Стоимость конфигурации начального уровня составляет 350 000(5) долл. США.
Конференция HP Discover пройдет с 4 по 6 декабря во Франкфурте, Германия.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.