Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

19% персонала Zelax работает в компании более 10 лет

28 августа 2012

Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax провел исследование внутренней аудитории, чтобы определить уровень лояльности сотрудников к компании и пути решения проблемы по удержанию персонала отдела продаж.

По данным Zelax, среднестатистическая продолжительность работы сотрудников в компании составляет около шести лет. Более 16 лет в Zelax работают 7% сотрудников, от 11 до 15 лет – 12%, от 8 до 10 лет – 9%, от 6 до 7 лет – 16%, от 4 до 5 лет – 14%, от 1 года до 3 лет – 30%, год и менее – 12%.

Сотрудники Zelax в возрасте от 25 до 30 лет составляют 34% персонала, от 30 до 40 лет – 26%, от 40 до 50 лет – 20%, от 50 до 60 лет – 16%, свыше 60 лет – 3%. В категории до 30 лет, в которую в Zelax преимущественно входят специалисты отдела продаж и отдела технической поддержки, среднестатистическая продолжительность работы существенно ниже: около двух с половиной лет. И в увеличении этого периода менеджмент компании видит одну из первостепенных задач.

Для удержания персонала, в частности отдела продаж, специалисты Zelax разработали конкурентоспособные программы монетарной и немонетарной мотивации, организовали систему корпоративного обучения с задействованием внутренних ресурсов – учебного центра Zelax – и привлечением внешних – консультантов одной из ведущих тренинговых компаний.

Олег Щеглов, исполнительный директор, ведущий тренер-консультант компании LiCO, считает значительной взаимосвязь между проведением тренингов и лояльностью персонала Zelax, поскольку сотрудники воспринимают участие в них как дополнительную ценность, пользу для себя в работе, в развитии и повышении профессионализма.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.